料理家、管理栄養士。 子役タレントとしてデビュー後、俳優として活動。芸能界引退後に大学へ進学し、管理栄養士の資格を取得。SNSで発信するレシピが反響を呼び、雑誌やWEBなどで活躍中。最新刊『材料2つとすこしの調味料で一生モノのシンプルレシピ』も好評発売中。 スーパーやコンビニでリーズナブルに購入できる冷凍うどん。温めても冷やしても、煮ても炒めてもおいしい、アレンジのしやすさが魅力です。電子レンジ解凍でOKなので扱いやすく、ラクをしたいときの時短メニューにぴったり! 今回ご紹介するのは〈トマト醤油焼きうどん〉です。生のトマトを炒めて旨みをぎゅっと引き出したソースは、もちもち食感の冷凍うどんによく合います。完熟トマトでどうぞ。醤油の風味がほんのりきいた、お酒のアテにもなる味わいです。 「バーのフードメニューにあるような、ちょっとした〆の一品をイメージしてみました。ケチャップではなくフレッシュト