今回は、フライパン一つでパスタを調理する「ワンパンパスタ」のレシピを4つご紹介します。 洗い物はフライパン、お皿、フォークだけ。時短でつくれるのに、味は抜群。何かと忙しい12月の夕食メニューにピッタリです。 フライパンひとつで完結する「キャベツとベーコンのスープパスタ」 キャベツのシャキシャキ感とベーコンのうまみがつまったスープの美味しさが味わえるパスタです。ベーコンのうまみを生かして、味つけは塩のみ。潔いでしょう? ベーコンのように、何かひとつ、うまみのある材料を入れることがコツです。 キャベツとベーコンのスープパスタ <材料> 水…400cc キャベツ…3枚ほど ベーコン…2枚 スパゲッティ…70g(今回は1.6mm、ゆで時間9分のものを使用) チーズ(ピザ用チーズや粉チーズなど)…適量 塩…適量 黒こしょう…適量 オリーブオイル…適量 <つくり方> 1. フライパンに水を入れ、キャベ