チキンティッカというインド料理があります。 wikipediaによりますと、タンドリーチキンとの違いは骨があるかないかという話らしいです。 鶏肉をヨーグルトと香辛料に漬け込んで焼くのですね。 インド料理屋さんなんかだと専用の釜があるのを見かけますが、家庭なのでオーブンで焼きます。 作り方は漬けて焼くだけなので簡単だけど、スパイス類を一通り揃えるのがハードル高いです。 今回の参考レシピ タンドリーチキン ( チキンティッカ ) レシピ - カレーのレシピを研究してみるブログ チキンティッカの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・・2枚(もも肉でもいいみたい) (A)ヨーグルト・・・・・・・・・・・多分150g〜200gかな (A)レモン汁・・・・・・・・・・・レモン1/2個分(生レモンが断然おすすめ) (A)おろした生姜・・・・・・・・・・・親指大ぐらいのを2かけ (A)おろしたニンニク・・・・・