週初めから何となく慌ただしいので、スパイスを効かせたキーマカレーを作りました。ピリッとした食事で、シャキッとしたいなと思っています。 本日の献立は、こちら。 スパイシーなヨーグルトキーマカレー ハッセルバックポテト タマネギのポン酢サラダ ジャガイモと青菜のスープ ハッセルバックポテトは、新しい物好きの友人がFacebookで紹介してくれたお料理で、もちろん食卓には初登場です。 ちょっと調べて見ると、ストックホルムの有名レストランで提供されているメニューのようですね。近頃話題の料理なので、ご存知の方も多いかと思いますが、作り方を紹介しておきますね。 材料 ジャガイモ 1個 オリーブオイル 大さじ2 刻んだニンニク 小さじ1 塩 少々 作り方 ジャガイモは皮付きで使用するので、タワシ等を使ってよく洗います。 ジャガイモの芽の部分を取り除きます。 ジャガイモに、幅2ミリ