ブックマーク / hatenanews.com (4)

  • Udemyで夏のビッグセール開催! 話題の生成系AIからプロダクトマネジメントまで、新たな得意分野を見つけよう - はてなニュース

    ※夏のビッグセール、およびキャンペーンは終了しました。ご応募ありがとうございました。なお、Udemyの講座修了者を対象とした「学習応援キャンペーン」は9月30日まで実施中です。 オンライン学習プラットフォーム「Udemy」では、2023年8月22日(火)から夏のビッグセールを開催します。対象の講座が1,200円から購入可能と、なかなかチャレンジできなかった新しい領域を学習するにはとってもお得なチャンス。 今回のセール対象講座から、ChatGPTやMidjourneyといった話題の生成系AI、その基礎となる大規模言語モデル(LLM)の入門や実装を扱う講座といった人気のトピックに加えて、アプリケーション開発やプロジェクトマネジメント、さらには英語学習など、ステップアップを目指すITエンジニアにオススメの中級から上級の講座もピックアップして紹介します。 Udemyで勉強を始めたいけれど、いろいろ

    Udemyで夏のビッグセール開催! 話題の生成系AIからプロダクトマネジメントまで、新たな得意分野を見つけよう - はてなニュース
    loomoo
    loomoo 2023/08/26
    坦々麺と炸醤麺
  • こんなマイメロディは見たことがない? 体を張って「どじょうすくい」「耳かき」など25種類の技に挑む - はてなニュース

    マイメロディが“初心”に返る? サンリオピューロランドでは、マイメロディの誕生40周年を記念した「マイメロディ40チャレンジキャンペーン」を実施しています。「もっとみんなと仲良くなるために、色んなことにチャレンジしたい!」と意気込むマイメロディは、さまざまな技に挑戦。「歌舞伎」「耳かき」「どじょうすくい」「スマホのロック解除」など、体を張って思わぬ一面を披露しています。 ▽ チャレンジ!マイメロディ 生チャレンジ! キャンペーンの開催に伴い、特設サイト「チャレンジマイメロディ」がオープンしました。マイメロディは「40周年目の春、マイメロディは初心に返ります」とコメント。みんなともっと仲良くなるために、新しい“得意技”を編み出すことにしたと説明しています。 挑戦内容は全25種類。すべてショートムービーサービス「Vine」で公開されており、マイメロディの意外な姿が見られます。「イケメン」では、

    こんなマイメロディは見たことがない? 体を張って「どじょうすくい」「耳かき」など25種類の技に挑む - はてなニュース
    loomoo
    loomoo 2015/04/20
    キティ姐さんといいマイメロさんといい、サンリオはとんだブラック企業なんだな
  • 冬の味覚「カキ」を味わおう 処理方法やカキフライのコツ、個性派レシピも - はてなニュース

    「海のミルク」と呼ばれるほど、栄養価の高い材として知られている「カキ」。カキの中で最も一般的な「マガキ」が、冬にべごろを迎えます。そこで、自宅でカキ料理を楽しみたい人のために、下処理の方法やレシピをまとめてみました。 ■調理前に知っておきたい、カキの処理方法 <殻付きカキのむき方は?> ▽ http://www.kaki-yamashita.co.jp/recipe/shita.html こちらのエントリーでは、殻付きカキのむき方や保存方法、むき身の扱い方などがまとめられています。カキの殻は先端が鋭利なので、軍手やタオルを使って処理するようにしましょう。また品質を維持するために、以下のポイントを守るようにしましょう。 真水には漬けない 温かい所に置かない。冷蔵庫で保存し、殻の表面を湿らせておく 早めにべる <カキの洗い方> ▽ 牡蠣をピカピカに洗う方法(下処理) by たくのスプーン

    冬の味覚「カキ」を味わおう 処理方法やカキフライのコツ、個性派レシピも - はてなニュース
    loomoo
    loomoo 2011/02/16
    牡蠣の処理の仕方
  • 丼、塩漬け、ケーキにも!アレンジ豊富「豆腐」の意外な楽しみ方 - はてなニュース

    大豆のやさしい風味と、独特の感がたまらない「豆腐」。豆腐を使った料理といえば、湯豆腐やマーボー豆腐、白和えなどが有名ですが、実はとてもアレンジの幅が広い材なんです。今日は、ユニークな豆腐のレシピを集めてみました。 <豆腐ぶっかけ丼> ▽ 豆腐ぶっかけ丼がおいしすぎる - 平民新聞 まずはじめに、はてなブックマークで1000以上のブックマークを集めた「豆腐ぶっかけ丼」を紹介します。材料は以下の通り。 豆腐半丁 刻んだ白ネギ めんつゆ しょう油 ゴマ油 七味(一味) これらを混ぜ、アツアツの白ご飯にかけるだけのシンプルなレシピ。特別な材や煩わしい工程は一切ないので、時間のない時や節約にもピッタリです。はてなブックマークのコメント欄では、「なにこれ…ちょううまそう!」「確かにうまかった」「豆腐の横のフィギュアかわいいー♪」など、気になっている方の声や、実際に試した方の声が書き込まれています

    丼、塩漬け、ケーキにも!アレンジ豊富「豆腐」の意外な楽しみ方 - はてなニュース
    loomoo
    loomoo 2010/12/07
    全部つくってみたい
  • 1