やればできるじゃないの。 アメリカ人がベーコンを好きすぎる件は、これまでも「ベーコンをカリカリにするコツ」をはじめ、「ベーコン風味のベーコン塩」や「ベーコンフレーバーウォッカ」、そして物議をかもした「ベーコンの脂でキャンドルを作る」など、ライフハッカーでもご紹介してきました。 誰かをおもてなしするとなると料理をいっそう張り切るという方に、今回取り上げる「ベーコンカップ」はオススメです。実は簡単に作れるのに、なんだか手の込んだ料理に見えるのも良いところ。 ベーコンを数枚重ねてマフィン型(マフィンパン)に置き、オーブンでこんがり焼くと、「食べられる器」のできあがりです。例えば、こんな使い方はいかがでしょう。 画像左:Peter Callahanさん流 食べやすい小ぶりのベーコンカップにベイクドビーンズをトッピング。 画像右:Kirbieさん流 マフィン型に加熱調理済みのベーコンを敷き、卵を落と