土・日・祝日、夏季・年末年始等 ※ 休業中もご注文はお受けいたしますが、在庫確認・商品発送・お問い合わせ等のご返答は翌営業日以降となります。
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レシピ印刷 前回、野菜の「下焼き」の楽しさについて書いたが、野菜を焼くと言えば、なんといっても「なす」だろう。今はまさに秋なすの旬。どんどん焼いて、いろいろな焼きなすレシピを作りたい。 焼きなすはいかにも和食という感じがして、しょうがなどをのせて食べるイメージがあるが、実はトルコでもなすを焼く。トルコ料理は、世界三大料理のひとつであり、ギリシアやイタリアなど地中海料理にもアラブの料理にもつながっているので、それらの地域にもポツポツと焼きなす料理があるのである。 トルコでは、なすの「おしり」にフォークをプツッと刺し、ひとつずつそのまま直火で炙(あぶ)る。このやり方は、なすの焼け具合をつきっきりで見なければならず、そのうえフォークがだんだん熱くなってきて、素手で持つのがつらくなる。ナスを焼いている間は他の作業ができず、効率が悪い、当然ガス代もよけいにかかる。しかも、トルコの焼きなす料理はなすを
今日は1月7日。今年一年の無病息災を祈って、七草粥を食べる日です。 本来春の七草は、 セリ ナズナ ゴギョウ ハコベラ ホトケノザ スズナ スズシロ の7種類ですが、なかなかこれだけの食材を揃えるのは難しい・・ (スーパーなどでセットで販売している場合もありますが、ぶっちゃけ今日は寒くて外に出たくない) という事で、ありあわせの材料を使って七草粥を作ってみることにしました。 半分、うちの庭で作っている家庭菜園の野菜の自慢です。 基本的に青菜なら何でもいい感じに作れます。 材料(ふたり分くらい) ご飯 お茶碗1膳 お水 お米の約5倍 大根の葉っぱ(スズシロ) 大根 小松菜 チンゲン菜 春菊 ネギ お好みのダシ汁 1カップ 自慢の庭の野菜たち 春菊・小松菜・チンゲン菜・ねぎ 大根は買ったもの 採れたてのみずみずしいおネギちゃん おかゆはお米から炊くと時間がかかるので昨日の残りごはんを使って作り
あつい。あつい。あつい。食欲もなくなりがちになりますよね。 という事で、スパイスの効いた食欲そそるタンドリーチキンランチです。 漬け込んで、焼いてできあがりの簡単すぎレシピです。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【鶏胸肉でやわらかタンドリーチキン】(4人分) (材料) ・鶏胸肉 700g ・塩 小さじ2 ・胡椒 少々 ・料理酒 大さじ1 (漬けソース調味料) ・ヨーグルト 1カップ ・オリーブオイル 小さじ1 ・おろしニンニク(お好みで) 1かけ分 ・ケチャップ 大さじ4 ・カレー粉 大さじ2 ・バジル粉 お好み量 ①鶏肉は皮をとって、味がしみこみやすいようにフォークで数カ所穴をあけておく。塩こしょう、酒を全体にすり
[ロンドン 22日 ロイター] かつて英国人がテークアウトする料理といえば「フィッシュ・アンド・チップス」が定番だったが、今では世界中のさまざまな料理も人気となり、そのせいで注文時に「言い間違い」が多くなっているという。 配達サービスを行う「JustEat.co.uk」が今月受けた顧客8783人からの注文では、言い間違いのトップだったのは日本の「カツカレー」。電話で注文する際、「キャット・スープ・カレー」と言ってしまうケースが多いという。 「言い間違い」のトップ10は以下の通り。 1.キャット・スープ・カレー(カツカレー)・・・Cat Soup Curry (Katsu curry) 2.カンフーチキン(カンパオチキン)・・・Kung Fu Chicken (Gung Po Chicken) 3.1トンスープ(ワンタンスープ)・・・One tonne soup (Won Ton Soup)
酒かすのほんのりとした香りを楽しめるかす汁は、冬の定番メニューの一品。かす汁以外にも、酒かすの活用法はたくさんあります。料理はもちろん、スキンケアにも使える「酒かす」の活用法をまとめてみました。 ■栄養たっぷり!酒かすの魅力 ▽ 生活習慣病や美肌対策に注目! 酒粕の魅力 [食と健康] All About ▽ http://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20101124 酒かすとは、清酒の醸造過程でもろみを絞ったあとに残る、白い固形物のこと。搾ったままの平べったい形を切り揃えた「板かす」、ばらした「バラかす」、熟成させたペースト状の「練りかす」など、いくつかの種類に分けることができます。 酒かすには、食物繊維やペプチド、アミノ酸など、さまざまな成分が含まれています。また、LDLコレステロールの値の低下や便秘の解消などの効果があ
更新を待って下さっている皆様にお知らせです。 いろいろ考えるところがあってブログを卒業することにしました。 このブログを始めてこの4月でちょうどまる8年。 日記代わりになるし、自分自身の励みにもなるので 楽しみながら更新を頑張ってきました。 こんな拙いブログでも楽しみに訪れて下さった皆様 8年間本当にありがとうございました。 これからの更新はありませんが過去記事は読めるように このまま残しておきますね。 今回の九州地方、熊本の震災で被災された皆様の これからを思うと胸が潰れる思いです。 どうかどうか最後まで諦めず生きて下さい。 最後に8年間の感謝を込めて 「ありがとうございました。とっても楽しかったです」 4日がかりの引っ越しがやっと終わり片づけもだいたい終わって 一先ずホッとしています。 連日夜中過ぎまで荷物の整理に追われました。 一体いつ終わるのかと気が遠くなるような荷物の山でしたが
“マンガ大国”と呼ばれる日本のマンガ業界では、さまざまなジャンルのマンガがあります。その中でも、根強く人気があるのが「料理」をテーマにした作品。そこで筆者が独断と偏見で、「料理の描写がある」「メニューを再現できそう」な5つのマンガを選んでみました。 ■男2人暮らしで“食費2万5千円” <きのう何食べた?> ▽ きのう何食べた?|モーニング公式サイト - 講談社の青年漫画誌 よしながふみさんのマンガ「『きのう何食べた?』(講談社)は、都内で同棲している2人の男性の食生活について描いた作品です。 二人の食費は、毎月たった2万5千円。料理を作ることに達成感を感じる主人公「筧史朗」が、主婦顔負けの食材のやりくりで毎日のご飯を作ります。作中に登場するメニューは、どれも家庭的で素朴なものばかり。また、使用する食材や分量、調理過程などが詳しく描かれており、思わず試してみたくなる1冊です。 きのう何食べた
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
Key factors to keep your machine work for a long period of time Everyone needs to have a machine or an appliance or may be a gadget that would serve for a long period of time and when we get one we have to make sure that we are taking care of it so that it would not have to lose its features due to any issues including the mishandling and misuse of the machine. Mostly when you have a travel cpap m
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