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耐熱容器に☆を入れて700Wのレンジで1分チンして溶かしたら、サラダ油を加えて混ぜます。オーブンを170度に予熱します。
鶏つくねといえば、おかずとしてはもちろんのこと、酒の肴にもピッタリなお役立ちメニュー。今回は、焼鳥店で出てくるような棒つくね串をアレンジ。なんと串のかわりにアスパラガスを使っている。そして、エノキ茸を使ってかさ増しをして節約も狙う。 著者プロフィール マイティ 節約料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ 東京都在住。都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。2004年に趣味の節約を生かして、節約料理のブログを開設。「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族のため、節約しつつも安くてリッチな献立作りに励む。料理以外にも公共料金の節約術、ハンドメイドなどを公開したブログ『1ヶ月2万円の節約レシピ』が人気を集めている。節約をテーマとした雑誌やテレビ出演も多数。 「アスパラの棒つくね」材料代(2人分)283円 材料(2人分) 鶏挽肉 150g / アスパラガス 4本 / 長ネギ 1/2
» ケンタッキーを超える味わい!鳥もも肉1枚を使った皮パリパリ中はジューシーな簡単激ウマフライドチキンレシピ ハンバーガーに次ぐと言っても過言ではないほどのファストフード、『フライドチキン』。揚げ物ですし骨付きの鶏肉を使わなければならないため、自宅で作ることはあまり無いと思われます。 ですが、作り方によってはスーパーで普通に売られている鳥もも肉1枚を使い、少量の油でも皮がパリパリして肉汁も逃さない、フライドチキンの専門店であるケンタッキーを超えると言っても良いぐらいの激ウマフライドチキンを作ることができるのです。 材料も良くある物ばかりでとっても簡単にできる、美味しいフライドチキンのレシピを今回はお教えしましょう。 ■材料(1枚分) 鳥もも肉 1枚 塩・こしょう 適量 オールスパイス 小さじ1 ガーリックパウダー お好み ・衣A 卵 1個 牛乳 50cc ・衣B 薄力粉 50g 塩・コショ
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牛肉や豚肉に比べ、カロリーもお値段も控えめの「鶏むね肉」。良いことずくめのようですが、鶏むね肉は脂肪分が少ないため、そのまま使うと身が硬くなりパサパサになりがちです。そこで、ハムのような食感が楽しめる“鳥はむ”の作り方や、手軽においしく食べられるレシピをまとめてみました。 <家で作れる「鶏はむ」> ▽ 簡単♪鶏ハム by まいよち 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 まずは、はてなブックマークを700以上も集めている2ちゃんねる発祥の人気レシピ「鶏はむ」を紹介します。砂糖、塩、こしょうをすり込んだむね肉を、ローリエと一緒に密封パックに入れて冷蔵庫で2日間寝かせます。その後塩抜き、成形をして沸騰させた鍋に入れ、6時間ほど放置します。冷めたら出来上がりです。冷蔵庫で1週間から10日間ほど保存できるそうです。 <さっぱり食べられる「鶏むね肉の梅肉ソース」> ▽ 鶏むね肉の梅
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