「焼酎居酒屋 鹿児島 本家 かのや」鹿児島県鹿屋市(かのやブランド推進協議会)との提携プロジェクトとして展開してい るので、鹿屋の郷土料理が楽しめる。。「こたつ鍋コース(六白黒豚のつゆしゃぶしゃぶほか5品)」1人3500円ほか(画像クリックで拡大) 日本の冬の風物詩・こたつは、エアコンや床暖房の普及により、近年は販売数の減少が続いていた。しかし3.11以降の節電需要の高まりを受け、再注目されて販売数が上昇。特に寒さが厳しいこの冬は、家電店で飛ぶように売れている。そんな中、人気を集めているのが、ビアガーデンならぬ「こたつガーデン」だ。 テラスに8卓を用意している「焼酎居酒屋 鹿児島 本家 かのや」(渋谷区千駄ヶ谷)は、こたつ席は連日ほぼ満席状態。1日平均30名前後が利用しているという。「これまで常連だったお客様も、こたつ席をリピートする方が多く、来店頻度がさらに上がっている。初めてご利用され