どうも、ぼくです。 お嫁さんがここ1週間くらいずっと「牡蠣食べたい…牡蠣食べたい…」と言っていたので、お昼に欲望をありのままにぶつけた牡蠣鍋を作ったのですが、揚げ餅と春菊を入れたら美味しすぎて、この冬あと一回はやろうねって話になりました。 …ということで、本日ご紹介するのは 「牡蠣と揚げ餅と春菊のみぞれ鍋」 これ、汁一滴残したくないレベルでつゆがうまいです…できるだけ牡蠣をダイレクトに味わいたかったので、調味料はかなり控えめ。その代わり、みぞれを作る際にできた「大根の絞り汁」を入れたので、さらに旨味爆発つゆになっています。大根に絶対的信頼をおいてる✌✨ また、餅は一旦揚げてあげることで香ばしくなるし、スープをたっぷり含んでと~ろとろ!また、あっさりとしたつゆにコクが出て美味しくなります。 それでは、いってみよう~! お餅大量消費レシピ&使い切りアイデア 🍲🐚🥢🍲🐚🥢🍲🐚🥢