ゴールデンチャーハン! どうもガッキーです。 今回は料理初心者の登竜門、『チャーハン』の作り方を紹介します。 でもでも、『家で作るチャーハンは火力が弱いからうまくできない』って言いますよね! 『言い訳は聞きたくないよぉぉぉぉーーーーーーーーーーー!!』 プロの料理人が家で作る時、一番悩むのは『家庭の火力』です。 やはり弱い。。。。。 でも嘆いても、祈っても火力は強くなりません。 そもそも火力が強いことのメリットは、材料を入れた時に、温度が下がっても、すぐに上げることができます。 ならば家庭で作る場合は『強くないなら、温度を下げにくい』ようにしてやればいいんです。 少し、工夫するだけで、家庭でも本格的なパラパラチャーハンを作ることができます。 では早速作り方にいきましょう!! 【家で作る】うますぎるパラパラチャーハンの作り方 材料 材料(2人前) 白米 お茶碗2人前 ベーコン 80グラム
![【家で作る】うますぎるパラパラチャーハンの作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/742ec18dd74e2ecbd89609ad2027dfa6ba7e72cd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmaido-doumo-naoyadesu%2F20161005%2F20161005132219.jpg)