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ブックマーク / www.gakkyludique.com (3)

  • プロが作った!簡単絶品【リンゴプリントースト】の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!

    簡単なのにうまい!はプロ泣かせ(笑) どうもガッキーです! 朝は時間がないので手早く朝ごはん作りたいですよね?でもトーストにバターばっかで飽きちゃうよ!ってなってるかもしれません! そんな時に簡単で美味しいトーストをずっと考えてました! そこで思いついたのが、市販のプリンを使って『プリントースト』作ってみようと! プリンの材料は卵、牛乳、砂糖を使っているのでカスタードクリームの代用になるんじゃないか?って思って、トーストにのせてみたら結構いけた!!!よし!これ紹介しよう!って思ったら 『結構やってる人いた』(笑) 悔しいので今度は、リンゴのせて焼いてみたら絶品だった!! なので 『リンゴプリントースト』を紹介しますね(笑) 早速作っていきましょう! プロが作った!簡単絶品!【リンゴプリントースト】の作り方 材料 材料(1人前) パン(5枚切り)  1枚 プリン   1個 リンゴ   1/

    プロが作った!簡単絶品【リンゴプリントースト】の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!
    m3note
    m3note 2016/11/11
  • 【簡単さつまいもレシピ】揚げ焼きで美味しい、プロの「大学芋」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    「揚げ焼き」で油控えめにつくりました。 出張料理人のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら 今回は秋の定番さつまいもレシピ、 「大学芋」です。 「さつまいも」の旬で美味しい時期 「大学芋」と名前がついた理由・由来 【簡単さつまいもレシピ】「大学芋」の材料 揚げ焼きで作る「大学芋」の作り方 ①さつまいもに火をいれる ②大学芋のタレを作る ③さつま芋を揚げ焼きにする ④さつま芋とタレを絡める 揚げ焼き!【大学芋】の作り方のポイント 揚げ焼きで作る「大学芋」をべてみた その他「さつまいも」レシピ 「さつまいも」の旬で美味しい時期 さつまいもの旬は9月から11月で、多くはこの時期に収穫されます。 しかし、さつまいもは収穫してから貯蔵庫で1か月~2か月ほど寝かせ、水分をとばします。 こうすることによって、さつまいもの甘さが増すんです。 つまり、これから冬にむけて、どんどん甘くなっていきま

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    m3note 2016/10/11
  • 【家で作る】うますぎるパラパラチャーハンの作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!

    ゴールデンチャーハン! どうもガッキーです。 今回は料理初心者の登竜門、『チャーハン』の作り方を紹介します。 でもでも、『家で作るチャーハンは火力が弱いからうまくできない』って言いますよね! 『言い訳は聞きたくないよぉぉぉぉーーーーーーーーーーー!!』 プロの料理人が家で作る時、一番悩むのは『家庭の火力』です。 やはり弱い。。。。。 でも嘆いても、祈っても火力は強くなりません。 そもそも火力が強いことのメリットは、材料を入れた時に、温度が下がっても、すぐに上げることができます。 ならば家庭で作る場合は『強くないなら、温度を下げにくい』ようにしてやればいいんです。 少し、工夫するだけで、家庭でも格的なパラパラチャーハンを作ることができます。 では早速作り方にいきましょう!! 【家で作る】うますぎるパラパラチャーハンの作り方 材料 材料(2人前) 白米  お茶碗2人前 ベーコン  80グラム

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    m3note 2016/10/05
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