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  • NHKスタジオパークを見学、Eテレ幼児向け番組ファンは必見

    新型コロナウイルス感染拡大のため休館していたスタジオパークですが、そのまま閉館することになりました。 2020年9月まで開館する予定でしたが、閉館が早まったことになります。 スタジオパークと同じような施設が2036年頃にできるそうですが、先は長いですね このスタジオパークの記事についてですが、子供の東京旅行の思い出に残しておこうと思います。 東京旅行で行きたい所を挙げると「サンリオピューロランド」ともう一つ出てきたのが、NHKのスタジオパークです。 親子でEテレ好きということで、この東京旅行の時に行ってみることにしました。おかあさんといっしょファン、大河ファン、朝ドラファンは必見ですよ。 スタジオパークは参加型なので親子で楽しめます。アクセス、見学コース、所要時間、幼児向け番組エリアなどを詳しくご紹介します。 NHK「スタジオパーク」アクセス スタジオパークの最寄り駅は4駅あります。渋谷駅

    NHKスタジオパークを見学、Eテレ幼児向け番組ファンは必見
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    m3note 2017/05/06
  • 1歳9か月の息子がNHKスタジオパークに行って楽しめたことはどんな事? | きらーぼし 子育てママの育児奮闘記

    2016年3月29日に息子と一緒にNHKスタジオパークに遊びに行ってきました。春休みだけど、平日だしあまり混んでいないかなと思っていきましたが、ちょうど無料公開デー(通常は大人200円、子供無料)だったようで朝一から結構な混雑でした。 1歳9か月になった息子が楽しめたものは何か。NHKスタジオパークを回ってみての感想を簡単にまとめてみました。 NHKスタジオパークに行ってみて 小さい子供がいるとNHKといったらEテレの子供向け番組のことばかりですが、NHKスタジオパークは大河ドラマや朝の連ドラなどの展示があり、子供だけではなく大人も楽しめるスペースがありました。私はEテレ以外全く見ていないので子供向けのコーナー以外は基的に回りませんでしたが、体験コーナーなどもあったので小学生くらいの子供さんからお年寄りまで楽しんでいるようでした。 NHKスタジオパークをまわる NHKスタジオパークは、A

    1歳9か月の息子がNHKスタジオパークに行って楽しめたことはどんな事? | きらーぼし 子育てママの育児奮闘記
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    m3note 2017/05/06
  • 濃厚しゅわしゅわ食感 チョコシフォンケーキのレシピ - ハナゴト

    今日のおやつは、チョコレートシフォンケーキ。 生地が膨らむギリギリまでたっぷりチョコを入れました。 濃厚なのにふわふわしゅわしゅわ感のチョコレートシフォンケーキです。 最近、姪っ子が私に会うたび「がんこちゃんに似てる!」と言っていました。 「がんこちゃん」って誰や?、と思いつつ毎日過ごしていましたが、このシフォンケーキを焼いている間に調べると衝撃の真実が。 あまりのショックに今日の写真はいつもより若干暗めになってしまい、正直見辛いです。 チョコシフォンケーキのレシピ (17cm型) ・チョコレート    120g ・油         40cc ・卵         4個 ・砂糖        50g ・塩         少々 ・牛乳        80cc ・薄力粉       60g ・ココア       大さじ2 ・ベーキングパウダー 0~3g ①砕いたチョコと油を容器に入れて湯

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    m3note 2017/02/05
  • 簡単に作れる事業計画&予実管理のエクセルテンプレート(P/Lのみ) - Follow Your Heart

    中が歓喜した稀勢の里初優勝、横綱昇進、稀勢の里ファンにとってこの1週間は忘れられない時間となったのではないだろうか。稀勢の里を若い頃から応援していた自分としては感動のあまり、勢いで事業計画/予実管理のエクセルテンプレート(P/Lのみ)を作ってしまった。 さてさて、スタートアップ関係の人と話をしていて、事業計画について話題に挙がることがたまにある。3月決算の場合、丁度この時期は来期の予算編成が始まっている企業が多い。 事業計画の作り方は様々でこれが正解というものはないが、ある程度フレームみたいなものはある。自分自身も経営企画に携わっていることもあり、色々な事業計画を見てきて、僭越ながら(突貫工事で作ったため大したモノではないが)簡易的なテンプレートを公開してみようと思う。 *投資銀行/戦コン出身者、それに近しいレベルの人達からしてみたら、ただのエクセルマナーなので、見る価値が無いことは最

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    m3note 2017/01/31
  • 世界一わかりやすいゴルフレッス⑨ダウンスイングでの「マジックムーブ」

    世界一わかりやすいゴルフレッス第9弾!今回はアマチュアの方がとにかく勘違いしてしまうダウンスイングでの「マジックムーブ」についてです。 6年間放置プレイでしたが、いつの間にか累計視聴回数250万回、登録者数8,600人までになりました。 これまでのレッスンの内容を記事として読めるよう、Webサイト(www.norikomatsu.com)を立ち上げました。どのくらいのスピードで書けるかわかりませんが、随時アップしていきます。 また、今後無料記事・動画はもちろんですが、お役立ち・トラブルシューティングのネタは、有料コンテンツとしてnote.mu/norikomatsuにアップしていく予定です。 こちらもぜひチェックしてください。 Twitter: @NoriyukiKomtsu ゴルフネタは全くつぶやいてませんが、こちらもフォローしているといいことあるかも...

    世界一わかりやすいゴルフレッス⑨ダウンスイングでの「マジックムーブ」
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    m3note 2017/01/31
  • 肉なし中華丼 - ハナゴト

    今日のごはんは、肉なし中華丼。 私は「ベジ中華丼」と言っています。 肉が入っていない野菜たっぷり具沢山の中華丼。 野菜だけでも当に美味しくて、今お気に入りのごはん。 一身上の都合により、今日はヘルシー料理です。 肉なし中華丼のレシピ (私にとっての一人分) ・厚揚げ      1枚 ・玉ねぎ      1/2個 ・にんじん     1/2個 ・しいたけ     1~2枚 ・白菜       3枚 ・もやし      1/3袋 ・しょうが     小さじ1(すりおろし) ・ごま油、塩コショウ *水        160cc *鶏ガラスープの素 小さじ1 *砂糖       小さじ1/2 *しょうゆ     小さじ2 *オイスターソース 小さじ1 *酒        大さじ1 *片栗粉・大さじ1+水・大さじ1 ・ゆで卵 ・ごはん ①白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎ、椎茸は薄切りにし

    肉なし中華丼 - ハナゴト
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    m3note 2017/01/19
  • 続・ドライバーが苦手、、、な人は必見 | Premium Golf Life

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    m3note 2017/01/11
  • 理想的な安定したスイングプレーンに乗せるテークバックの法則 | Premium Golf Life

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    m3note 2017/01/11
  • パンスコーン - ハナゴト

    今日のおやつは、パンスコーン。 スコーンみたいなサクサク感とパンのようなふんわり感。そんな「パンスコーン」は私の大好物。 甘いクリームとべても良し、野菜をサンドしても良し、何でも良し。 ~パンスコーンのレシピ~ (6個分くらい) ・強力粉       100g ・薄力粉       100g ・砂糖        大さじ2※ ・塩         小さじ1/2 ・ドライイースト   小さじ1 ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・バター       50g ・卵         1個 ・牛乳        70cc ※野菜やハムをサンドする場合は砂糖の量を減らしても良い。 ・卵黄(艶出し用) ①材料すべてをボウルに入れて、生地がなめらかになるまでしっかりこねます。 ②台に打ち粉をし、生地を伸ばして三つ折りにします。また伸ばして三つ折りに。これをもう一回(計3回三つ折り)。 折り畳んだ生地をラ

    パンスコーン - ハナゴト
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    m3note 2017/01/07
  • 丸ごとりんごのパイ - ハナゴト

    今日のおやつは、丸ごとりんごのパイです。 りんごを丸々一個どーんと入れてじっくり焼いたアップルパイです。 冷凍パイシートを使って簡単に作ることが出来て、美味しくて、見た目も可愛いのでお気に入りのおやつですが・・・べ難い。べ難い!! ~丸ごとりんごパイのレシピ~ ・りんご     1個 ・砂糖      大さじ1強 ・シナモン    たっぷり ・バター     10g (パイの中身) ・レーズン    10g(お好みのドライフルーツで) ・クリームチーズ 30g ・クルミ     10g(お好みのナッツで) ・砂糖      大さじ1 ・お好みでシナモン ・冷凍パイシート 1枚 ・卵黄(艶出し) ・プリッツ(無くても良い) ①りんごはきれいに洗い、スプーンなどを使ってくり抜きます。底に穴が開かないように気をつけながらくり抜きます。 ②くり抜いた穴に、砂糖の半分⇒シナモン⇒バター⇒残りの砂

    丸ごとりんごのパイ - ハナゴト
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    m3note 2016/11/28
  • 皮ごとかぼちゃのドーナツ - ハナゴト

    今日のおやつは、皮ごとかぼちゃのドーナツ。 ベーキングパウダーで作るこの簡単なかぼちゃドーナツは、母がよく作っていました。 「太陽ドーナツ」と呼んでいる大好きなおやつです。 ~かぼちゃドーナツのレシピ~ ・かぼちゃ      200g ・強力粉       160g ・薄力粉       50g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・卵         1個 ・溶かしバター    30g ・砂糖        大さじ3 ・塩         小さじ1/2 ※追加の強力粉、牛乳 ・仕上げのグラニュー糖 ①かぼちゃは蒸したり電子レンジで加熱したりしてやわらかくします。熱いうちに皮ごと潰します。 ②ボウルに材料すべてを入れて艶が出るまでしっかりこねます。 こねている時にベタベタ手にくっ付くようなら強力粉を少し加えてこねます。 生地がパサつくようなら牛乳を少し加えてこねてください。 こね終わったらラッ

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    m3note 2016/11/20
  • プロが作った!簡単絶品【リンゴプリントースト】の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!

    簡単なのにうまい!はプロ泣かせ(笑) どうもガッキーです! 朝は時間がないので手早く朝ごはん作りたいですよね?でもトーストにバターばっかで飽きちゃうよ!ってなってるかもしれません! そんな時に簡単で美味しいトーストをずっと考えてました! そこで思いついたのが、市販のプリンを使って『プリントースト』作ってみようと! プリンの材料は卵、牛乳、砂糖を使っているのでカスタードクリームの代用になるんじゃないか?って思って、トーストにのせてみたら結構いけた!!!よし!これ紹介しよう!って思ったら 『結構やってる人いた』(笑) 悔しいので今度は、リンゴのせて焼いてみたら絶品だった!! なので 『リンゴプリントースト』を紹介しますね(笑) 早速作っていきましょう! プロが作った!簡単絶品!【リンゴプリントースト】の作り方 材料 材料(1人前) パン(5枚切り)  1枚 プリン   1個 リンゴ   1/

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    m3note 2016/11/11
  • 砂糖・バター不使用 はちみつヨーグルトケーキ - ハナゴト

    今日のおやつは、砂糖・バター不使用のはちみつヨーグルトケーキ。 はちみつの濃厚な香りと甘味、ヨーグルトを入れた生地のモチモチ感。 順番に混ぜていくだけの簡単なケーキです。 ~はちみつヨーグルトケーキのレシピ~ (15cm丸型・パウンド型) ・卵         2個 ・はちみつ      80g ・塩         少々 ・油         50g ・レモン汁      大さじ1 ・ヨーグルト     100g ・薄力粉       120g ・ベーキングパウダー 3g ①ボウルに卵を入れてしっかり混ぜます。そこに蜂蜜と塩を加えてさらに混ぜます。次に油、レモン汁を順に加えてその都度しっかり混ぜます。 ②ヨーグルトをそのまま加えて混ぜ、薄力粉とBPを振るい入れてさらに混ぜます。 生地はコレで完成。 オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れて、170℃に予熱をしたオーブンで40分ほど焼き

    砂糖・バター不使用 はちみつヨーグルトケーキ - ハナゴト
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    m3note 2016/11/07
  • 【簡単さつまいもレシピ】揚げ焼きで美味しい、プロの「大学芋」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    「揚げ焼き」で油控えめにつくりました。 出張料理人のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら 今回は秋の定番さつまいもレシピ、 「大学芋」です。 「さつまいも」の旬で美味しい時期 「大学芋」と名前がついた理由・由来 【簡単さつまいもレシピ】「大学芋」の材料 揚げ焼きで作る「大学芋」の作り方 ①さつまいもに火をいれる ②大学芋のタレを作る ③さつま芋を揚げ焼きにする ④さつま芋とタレを絡める 揚げ焼き!【大学芋】の作り方のポイント 揚げ焼きで作る「大学芋」をべてみた その他「さつまいも」レシピ 「さつまいも」の旬で美味しい時期 さつまいもの旬は9月から11月で、多くはこの時期に収穫されます。 しかし、さつまいもは収穫してから貯蔵庫で1か月~2か月ほど寝かせ、水分をとばします。 こうすることによって、さつまいもの甘さが増すんです。 つまり、これから冬にむけて、どんどん甘くなっていきま

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    m3note 2016/10/11
  • 【家で作る】うますぎるパラパラチャーハンの作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!

    ゴールデンチャーハン! どうもガッキーです。 今回は料理初心者の登竜門、『チャーハン』の作り方を紹介します。 でもでも、『家で作るチャーハンは火力が弱いからうまくできない』って言いますよね! 『言い訳は聞きたくないよぉぉぉぉーーーーーーーーーーー!!』 プロの料理人が家で作る時、一番悩むのは『家庭の火力』です。 やはり弱い。。。。。 でも嘆いても、祈っても火力は強くなりません。 そもそも火力が強いことのメリットは、材料を入れた時に、温度が下がっても、すぐに上げることができます。 ならば家庭で作る場合は『強くないなら、温度を下げにくい』ようにしてやればいいんです。 少し、工夫するだけで、家庭でも格的なパラパラチャーハンを作ることができます。 では早速作り方にいきましょう!! 【家で作る】うますぎるパラパラチャーハンの作り方 材料 材料(2人前) 白米  お茶碗2人前 ベーコン  80グラム

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    m3note 2016/10/05
  • 腕のローテーションが分かりやすい?桑田泉プロのダウンでの前倒し | 福岡市内 個別マンツーマンゴルフレッスン 天神 博多の【Make In Golf】

    フェースローテーションの意味は分かりますが、フェースをインパクト付近でひっくり返すように球を捕まえることだと認識していますが間違っていますか? どうも、トシです。 ゴルフで大事なことの一つとしてフェースローテーションがあります。 ゴルフスイングでこのフェースローテーションができないとうまくなりません。 しかし、多くのアマチュアゴルファーは正しいフェースローテーションの概念も分かっていません。 フェースローテーションというのは、自分で自らフェースターンを施すためにインパクト付近で手を返すと思っている人がほとんどです。 確かにそれでフェースはローテーションしてくれますが、これでは方向性の安定が難しいフェースローテーションになってしまいます。 初心者はまずフェースローテーションを覚えよう フェースローテーションの練習を初心者のうちは僕もけっこうやってました。 打ちっぱなしに行くとまず100球ぐら

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    m3note 2016/09/27
  • ゴルフ初心者がゴルフスイングを最短で身につける5ステップ - ゴルフの学校

    ゴルフ初心者の方が上達していくためには、いきなり飛距離アップの方法を学んだりするのではなく、まずはスイングの基をしっかりと学び、1つずつ確実に習得していくことが大切です。 この記事では、たとえクラブを一度も握ったことがない初心者の方でも、ボールにきちんとヒットさせて、真っすぐ飛ばせるようになるための具体的な方法を、写真や動画を交えて順序立てて詳細に解説していきます。 結論から申し上げると、元賞金女王の古閑美保プロが実践しているように、素振りの練習をしっかりすることなのですが、

    ゴルフ初心者がゴルフスイングを最短で身につける5ステップ - ゴルフの学校
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    m3note 2016/09/13
  • 【長岡プロのゴルフレッスン】初心者向け「構えるときのポスチャー(姿勢)」

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    m3note 2016/09/13
  • コーヒー食パンとコーヒーバタークリームサンド - ハナゴト

    今日のパンは、コーヒーパン。 コーヒー味のパンを焼いたら必ずコーヒーバタークリームを練ります。 コーヒー味のパンにコーヒー味のクリーム。これが最高。 ~コーヒーパンのレシピ~ (パウンド型1) ・強力粉        200g ・薄力粉        10g ・ドライイースト    小さじ1 ・砂糖         大さじ2 ・塩          小さじ1/2 ・インスタントコーヒー 5g ・お湯         100g ・牛乳         30g ・バター(無塩)    20g ①インスタントコーヒーにお湯を加えて溶かし、粗熱をとります。 ②ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト、①のコーヒー液、牛乳を入れてこね、粉っぽさがなくなったらバターを加えて生地がなめらかになるまでこねます。 ラップなどを被せて1次発酵。生地が2倍以上に膨らむまで発酵させます。 ③1次発酵が終わ

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    m3note 2016/09/08
  • チョコバナナチーズケーキ - ハナゴト

    今日のおやつは、チョコバナナチーズケーキ。 生地にチョコとバナナを混ぜ込んだ、濃厚なチーズケーキ。 ねっとりとした感がクセなります。 ~チョコバナナチーズケーキのレシピ~ (15cmの丸型) ・クリームチーズ    250g ・砂糖         100g ・サワークリーム    100g ・卵          2個 ・生クリーム      150g ・薄力粉        20g ・バナナ        120g ・チョコレート     50g (土台) ・ビスケット     70g ・バター       30g ①まずは土台作り。 保存袋などにビスケットを入れて、上からめん棒などで叩いて砕きます。そこに溶かしバターを加えてよくもみ、クッキングシートを敷いた型に入れて底に敷き詰めます。 生地ができるまで冷蔵庫で型を冷やします。 ②次は生地作り。 ボールにクリームチーズと砂糖を入れて

    チョコバナナチーズケーキ - ハナゴト
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    m3note 2016/08/27