チューブ入り大根おろしの中身は、国内産大根をすりおろしたものにレモン果汁を加えたものとのこと ※この画像はサイトのスクリーンショットです 焼き魚や玉子焼きなどの皿に盛りつけられ、食卓を彩る「大根おろし」。ポン酢や醤油との相性も良く、長く日本人の口に親しまれてきたこの大根おろしが、群馬県前橋市に拠点を置く食品製造企業・新進により、“チューブ入り”となって全国発売された。 同社によると、全国初の商品化だというこのチューブ入り大根おろし。大根おろしといえば、これまでは大根をおろし金などを使ってすりおろさないと作れなかったが、同商品はその手間を省いてくれることになり、保存期間も未開封であれば製造日を含めて60日間保存可能ということで、主婦や一人暮らしの人にとってはうれしい商品となりそうだ。 このチューブ入り大根おろしの発売が、群馬県の話題やニュースを伝える上毛新聞のサイトで報じられると、2ち