たっぷりキャベツが食べられてとってもヘルシー。 作り方も簡単です。 このレシピの生い立ち たっぷりキャベツが食べたいときにいいメニューです。
★ハンバーグたね 合い挽き肉 300g 玉葱 1個(200g) パン粉 1/2cup 牛乳 大さじ3~5 卵 1個 小麦粉 大さじ2 塩こしょう 少々 ナツメグ 少々 ★煮込みソース ・トマト缶 1/2カップ ・ケチャップ 大さじ2 ・赤ワイン 大さじ3 ・ウスターソース 大さじ2 ・固形ブイヨン 1個 ・水 2カップ ・砂糖 小さじ1 ・塩胡椒 適量 きのこ(シメジ・ブナピーなど) 適量 バター 大さじ2
日本人ならみんな大好きな鳥のから揚げ。様々なレシピが書籍やインターネットで見る事が出来ますが、なかなかその味を出す事が出来ない特別なから揚げがあります。 それは「肉屋のから揚げ」。大量に揚げているからか特別なレシピがあるのか、なかなか自宅で揚げたから揚げであの味を出すのは難しいのではないでしょうか。 どうやってあの味を出しているのか!? 早速お肉屋さんまで向かい、実際にから揚げのレシピを伺う事にしました。 今回取材をさせて頂いたのは、荻窪にある「立花家鶏肉店」。出没! アド街ック天国や新聞にも取り上げられた事がある、老舗の鶏肉店です。突然の訪問にも関わらず、親身にご対応頂く事が出来ました。そんな優しい店主からお話を聞く事が出来たレシピとコツは以下の通り。 <肉屋のから揚げを自宅で作る方法> ■材料(1人前) 鶏肉 100グラム 焼肉のタレ(甘口) 50㏄ 塩コショウ 片栗粉 鶏
08«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»10 ジューシーな大根に、たっぷりキノコのソース♪♪ <材料>2人分 大根 ――――― 2.5cm幅×4個 ダシ用昆布 ―― 適量 塩 ―――――― 少々 胡椒 ――――― 少々 ネギ ――――― 適量(彩り) 水溶き片栗粉 ― 適量 ・ソース きのこ2種類 ―― 100g バター ―――― 10g 塩 ―――――― 少々 胡椒 ――――― 少々 a出し汁 ―――― 50㏄(湯+ダシの素) a酒 ―――――― 大1/2 aみりん ―――― 大1/2 a醤油 ――――― 大1弱 aオイスターソース ――― 小1 ~作り方~ 1>大根は皮を剥き、片面に切り込みを入れます。 鍋にたっぷりの水と昆布を入れ、竹串がスーと刺さるまで茹
鶏温麺 鍋ひとつでできますよ!素麺もそのまま加えるだけ!鶏もも肉からでた旨味も残さずいただきましょう!
ちょっとコクのある甘辛の仕上がりは、ご飯がすすみます♪短時間で簡単にできるのも◎ このレシピの生い立ち 煮付けや塩焼きも美味しいけど、こってり系が、お子ちゃまや若い子にも好評です。是非、作ってみてください♪
☆100人感謝☆鮭の白子が手に入ったらぱぱっと5種類作れます♪ (追記して6種) お好きな味でどうぞ。 このレシピの生い立ち 安かったので
★100人感謝★コツをおさえると一味違います。夏にははずせない一品よね。冷酒かな。 このレシピの生い立ち 父に教わりました。
アボカドが大好き♪和風クリームソースも冷蔵庫にあるもので簡単にできます(アサヒサントネージュワインコンテスト奨励賞受賞) このレシピの生い立ち 手抜きで簡単に作っていたアボカドの和風クリームソースを紹介。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く