夏といえばソーメン。 冷やしそばや冷やしラーメンも食べたいけれど おうちで手軽にできるソーメンアレンジです😋 《目次》 ジャージャーソーメン ▶︎材料(2人前) ▶︎作り方 👉ソーメン茹でてはいけないテクニック ▶︎MEMO ジャージャーソーメン 麺好き家族たち 蕎麦の茹で方 ラーメンの太さなど あーだコーダとうるさいが ソーメンだけは争議にならない😁 てな訳で・・・ カンタン昼食、ソーメンのお世話になってばかりですが たまには少し刺激的に アレンジしてみます。 ▶︎材料(2人前) ソーメン・・・2束 きゅうり・・・1本 ねぎ・・・1本 ◎ひき肉・・・200g ◎ごま油・・・大さじ1 ◎ニンニク(チューブ)・・・少々 ◎甜麺醤・・・大さじ1 ◎豆板醤・・・大さじ1 ◎酒・・・大さじ1 ◎焼肉のタレ・・・大さじ2 ▶︎作り方 きゅうりは千切り、ネギは白い部分を白髪ネギにして水にさらし、