エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
初めてバゲットを作ってみました。バゲットサンド - ゆーさん。 暮らしとアウトドア blog
相変わらずキャンプへ行けずに女子力が上がっているゆーさん。です(笑) こないだベーグルやパンケーキ... 相変わらずキャンプへ行けずに女子力が上がっているゆーさん。です(笑) こないだベーグルやパンケーキを作ってから楽しくなり今回は、お客様からのリクエストもありバゲットを作ってみようと思います。 バゲットも家で作れるんですね(笑) バゲットとは? ~材料~ ~調理編~ できあがり~! ~まとめ~ バゲットとは? バゲットとはフランスパンの一種です。 フランスパンとは、小麦粉、水、塩、イーストのみで作られるフランス発祥のパンの事で、皮が固い特徴があるパンです。 バゲットは、フランス語で「杖」という意味があり、細長い見た目から、その名前が付けられたとされています。 バゲットは大きさが定められており、長さが70〜80cm、重さが300〜400gだそうです。 フランスパンのなかでも、この条件に該当するぱんがバゲットと呼ばれているんですね。 今回は、長さ70cmは長すぎるので短いミニバゲットにして作って
2020/08/06 リンク