豚キムチ油そうめんのアレンジレシピ キムチの辛さだけでは足りない、もっとピリ辛がいい、という人は炒めるときにコチュジャンをプラスしてみてください。 そして色どりよく仕上げるために最後に温玉を乗せるのもアリですね。またあっさり食べたい人は、大根おろしを少し添えるとあっさり食べられますよ。どれも簡単にできるものばかりなので、試してみてください。 材料(1人分) そうめん:100g 豚バラ肉:200g キムチ:100g ニラ:1/2束 白ごま:適量 青ねぎ:適量 (A) 砂糖:小さじ1 醤油:大さじ1 オイスターソース:大さじ1 鶏がらスープの素:小さじ1/2 ごま油:大さじ2 手順 1. 豚バラ肉とニラは食べやすいサイズに切っておく。 2. そうめんを規定の分数より少し短めに茹でる。 3. 熱したフライパンに豚肉を入れ、両面焼き色がついたら(A)とお湯を切ったそうめんを加えて軽く和える。 4.