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ブックマーク / www.sapporobeer.jp (2)

  • 簡単タンドリーチキン風 | レシピ一覧 | サッポロビール

    短時間で失敗なく作れます! ビールテイスト アジア・エスニック 肉 惣菜 15分でできる スパイスなどでしっかり漬けこんだチキンを、タンドールという窯で焼くのが「タンドリーチキン」。今回は、漬け込まないので時間が短縮でき、焼く時も焦げつかないお手軽レシピをご紹介します。バーベキューにもおすすめです。

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  • 鶏肉のにんにくオイル煮 | レシピ一覧 | サッポロビール

    鶏肉は皮と身を分けてそれぞれ一口大に切る。にんにくは薄皮をつけたまま使う。 フライパンにオリーブ油と鶏肉鶏肉の皮、にんにくを入れる。ふつふつしてきたら弱火にし、ときどき具をころがしながら10~12分煮る。塩を加えて混ぜ合わせ、粗熱がとれたら器に盛る。バゲットなどを添え、つけてべる。※保存する場合は、完全に冷ましてから清潔な保存瓶などに入れて下さい。常温で2週間くらい保存できます。 鶏肉とにんにくのオイル煮を使ったチャーハンはいかがでしょうか。油の香りを生かして、具は煮の鶏肉あまり加えずシンプルに作るのがおすすめです。鶏肉ガーリック炒飯の作り方と材料(2人分):オイル煮の油(大さじ1)でべやすい大きさに切ったオイル(3切れ)と薄皮をむいてつぶしたオイル煮のにんにく(1かけ分)、ねぎのみじん切り(10cm分)を炒める。溶き卵(1個分)を加えて混ぜ、半熟状になったらごはん(200g)を加え

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