2015年2月20日のブックマーク (9件)

  • 変化した鈴木隆行のプレー意義 現役続行にこだわり千葉へ渡る想いとは - スポーツナビ

    今年で39歳となる元日本代表ストライカーの鈴木。「引退」が頭をよぎりながらも現役にこだわり千葉への移籍を決めた 【写真:アフロスポーツ】 「引退するかどうか迷っていた部分もありましたけれど、また拾っていただき、プレーすることとなりました」 今季、ジェフ千葉で新たなスタートを切ることとなった鈴木隆行。今年で39歳となる元日本代表のストライカーは「引退」が頭をよぎりながらも現役にこだわった。約2週間の練習参加でアピールして、契約を勝ち取ってみせたのだ。 10年前ならば、この決断をすることはなかっただろう。オファーがなければ「現役」にしがみつくことなく、潔く引退を決断し、新たな道に進む。それが“孤高”の生き方を貫いてきた鈴木の流儀だったはずだ。 実際、2011年に一度は引退を決意している。08年から3年間プレーした米国・MLSのポートランド・ティンバーズからコーチ就任の打診を受けると、現役を退い

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    macquen
    macquen 2015/02/20
    応援します!
  • HOTEL ANTEROOM KYOTO | ホテル アンテルーム 京都

    ホテル アンテルーム 京都へようこそ HOTEL ANTEROOM KYOTOは、2011年当時、学生寮として使用されてきた建物をコンバージョンしオープンしたホテル&アパートメントです。 館内には、ギャラリー・朝レストラン・バーを併設。2016年のリニューアルでは新たに67室が加わり全128室の客室と50室のアパートメントとなり、 コンセプトである「アート&カルチャー」に新たに「和」が加わりました。 アンテルームではそれら3つのテーマを現在進行形の視点で捉え、「京都の今」を発信しています。 京都府京都市南区東九条明田町7番 JR京都駅八条東口より徒歩15分、地下鉄烏丸線九条駅より徒歩8分、東寺まで徒歩18分 075-681-5656

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    macquen
    macquen 2015/02/20
    φ(..)メモメモ
  • 月刊テラダニュース第25号

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    macquen 2015/02/20
    21_21の単位展、すごくそそられます…
  • 【試してみた】いま、ネットで話題の「沼サン」を作ってみた! | クックパッド

    画像共有アプリ「Instagram」を始め、SNSでいま、あるサンドイッチが大ブームになっているのをご存知ですか?その名も「沼サン」!名前からはどんなものかも想像できませんが、いったいどんなものなのでしょうか? 「沼サン」とは、陶芸家・大沼道行さんの奥様・ゆきさんがinstagramに投稿しているサンドイッチの名前。ゆきさんがこのサンドイッチを「沼サン」と名付けて投稿したところ、瞬く間に広まって、今では多くの人が、この「沼サン」をまねたサンドイッチを作っているのだとか。

    【試してみた】いま、ネットで話題の「沼サン」を作ってみた! | クックパッド
    macquen
    macquen 2015/02/20
    キャベツがたっぷりでおいしそう!
  • シュタイフ・テディベア展で日本初の品を - ニュース(News) | 関西を24時間遊べるウェブマガジン『Lmaga.jp』

    macquen
    macquen 2015/02/20
    ベリーゲラのジュラルミン!w
  • 9chを15日間録画、最強全録レコーダー 東芝DBR-M590発表 - 週刊アスキー

    9チャンネルの番組を24時間15日間録り続けられる、東芝の全録対応レコーダーDBR-M590が発表されました。2月下旬発売で予想実売価格は21万円前後。 特筆すべきはそのチューナー数。全録専用6chに加え、全録/単体録画両対応3chを備えてます。両方使うと9chの全録が可能という仕組み。すべてのチューナーは、地デジ/BS/CSに対応していて、自由に組み合わせられます。 6TBの内蔵HDDには、9ch全録時には最大15日ぶん保存できます。また外付けHDDを増設すると、なんと27日ぶん(!)、約1ヵ月も録れちゃいます。これはヤバイ。 さらにSeeQVaultにも対応しているので、録画番組を外付けHDDに退避して、ほかのSeeQVault対応機で再生することもオーケー。 地上波定番6ch全録と3番組同時録画の標準仕様で使うのもいいですが、地上波民放を地方局まで全局を押さえるもよし、BS/CS好き

    9chを15日間録画、最強全録レコーダー 東芝DBR-M590発表 - 週刊アスキー
    macquen
    macquen 2015/02/20
    たかじんさんなら、即買い。しかもチャンネルの数だけ(^^)
  • キーボードに“かな刻印”があるのはどう考えてもおかしい:週間リスキー - 週刊アスキー

    ※週間リスキーはHIRO and ASUKAのアスカことアックン・オッペンハイマー(ACCN)が地下の倉庫の隣の部屋から勝手に騒いでいるだけのコーナーですので、着火試みようとかしないでほしいでする ヒロ オッス、おらヒロ。久しぶりじゃん、どうよ娑婆は慣れた? アスカ ずっとそばにおったがな、カラオケで一緒にYAH YAH YAHしたじゃない。ところでヒロさんといえばMac専門家なわけですが、キーボードってやっぱ英字配列? ヒロ いや、フツーに日語キーボードだよ。なんで? アスカ そうなんだ……いや、Macユーザーってデザインにこだわる人が多いから、英語キーにしている人が多いのかなーって。 ヒロ デザインってよりショートカットじゃないかな、クリエイティブ系の人はとくに。俺もちょっと前までは変えてたけど、いちいちカスタマイズして買うの面倒になっちゃった。 アスカ 配列はいいんですが、かな刻印

    キーボードに“かな刻印”があるのはどう考えてもおかしい:週間リスキー - 週刊アスキー
    macquen
    macquen 2015/02/20
    かな、ない方がシンプルでいい。
  • とても不思議。もしも朝食が一色に染まっていたら | ROOMIE(ルーミー)

    もし朝が一色に染まっていたとしたら、人はどのように感じるのでしょうか。それを検証するプロジェクトを発見しました。 オーストリアのデザイナー、Fabienne Planggerさんは、Sebastian hierner、Dabid Reiner、Karin Stöcklさんとの共同プロジェクトで「Monochrome Breakfast」を作り上げました。 すべてべられるものですが、これを見てみるとどうでしょう。全く欲が湧かないし、おいしそうに見えませんよね。 見た目が普通ではないことで、毒でも含まれているようにさえ感じます。一色に染められたべ物は、欲を失わせてしまうことをこのプロジェクトで表しているのです。 いくら豪華な事があったとしても、それが一色だと人々はどうしてもぎこちなく感じるものなのですね。見ていてとても不思議な感じがします。 Fabienne Planggerさんの

    とても不思議。もしも朝食が一色に染まっていたら | ROOMIE(ルーミー)
    macquen
    macquen 2015/02/20
    自分的には、緑と黄色は無問題(^^)
  • “SUSHI”に飽きたパリ人 次を担うのはラーメンか、それとも?

    巴里の日 La Cuisine japonaise à Paris 日料理は、もはや日人のものではない。パリの街を歩いていると、至るところで日料理屋(Restaurant japonais)に出くわす。パリから郊外に出ても、日料理屋は当然のようにそこにある。ブームじゃない。すでに日料理はパリっ子にとって定番の選択肢だ。 バックナンバー一覧 フランス人が「すし」に飽きつつある。パリ市内のスーパーマーケットでは、サンドイッチの隣にパックずしが並び、すしを扱う日料理屋はパリで飽和状態と言われる。フランス人がすしを頬張る姿に、目新しさはなくなった。 すしが普通の事になっている今、儲かる日料理は何か。パリの日は転機を迎えている。 フランス風にアレンジされた日の味 フランスにおいて、常にすしブームを牽引してきたのが、フュージョン系日料理を展開する現地フランス系資だ(前回参

    macquen
    macquen 2015/02/20
    おもしろい。そのうち逆輸入される?