タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

美味しそう♡とあとで読むに関するmadam-asakoのブックマーク (1)

  • 父の日なのでおうちでお祝い。

    昨日、(6月21日)は父の日でしたねー、 うちのパパちゃんのみならず、父の方、おめでとうございます(*´ω`*) 父の日と言う事で、お祝いご飯作るよー。 まずはローストビーフの下ごしらえ。 にんにくひとかけと、セロリをみじん切り。 今日は800グラムと500グラムの和牛。サシが少なめのものをチョイス。 お肉の2パーセントのお塩と3パーセントの砂糖、 いくつだろ?と、コショウ適量を揉み込んだお肉に、 セロリとにんにくのみじん切りを塗りつけて、ラップに包む。 ラップは2重にして、きっちり空気が入らないようにして包む。 水をたっぷり入れて60度で3時間煮る。 タンパク質がギリギリ固まらない温度なんだって。 牛脂でスライスしたにんにくを弱火で焼いて、 香りを付けたら、にんにくを取り出して、 一つの面は1分づつ中火くらい?で焼いて、4つの面全部焼く。 焼けたらアルミホイルを3重にして包んで、放置。

    父の日なのでおうちでお祝い。
    madam-asako
    madam-asako 2020/06/22
    ローストビーフ
  • 1