あーーあーーー。 ローストビーフ丼食べたいなーーー。 高田馬場のレッドロックはタイミングが悪く、行列にしか出会っていません。そろそろ良いタイミングですいているときに出会いたいものです。 で、レッドロックはまた後日ということで、渋谷の肉割烹 将泰庵(ショウタイアン)へ。 肉割烹という字面からして、わくわくしてきます。千葉の肉の匠 将泰庵の姉妹店なんですね。 お店は渋谷区桜丘町。 渋谷駅西口(南口)から徒歩でちょっと。 駅近なのにひっそりとした感じの1階(半地下)にお店があります。 こちらは焼き肉屋さんというよりも、ちょっとおしゃれなビストロという感じです。バルですねバル。カウンターとテーブル席。こぢんまりとした感じのお店で、お一人様でも全然大丈夫ランチなお店です。 ランチの 和牛炙り鉄火丼 が、食べたかったんですよ。 鉄火丼ですが、牛肉です。 和牛炙り鉄火丼です。 うーん。 素敵な響き。
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