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  • 和牛炙り鉄火丼[渋谷 肉割烹 将泰庵] - おうつしかえ

    あーーあーーー。 ローストビーフ丼べたいなーーー。 高田馬場のレッドロックはタイミングが悪く、行列にしか出会っていません。そろそろ良いタイミングですいているときに出会いたいものです。 で、レッドロックはまた後日ということで、渋谷の肉割烹 将泰庵(ショウタイアン)へ。 肉割烹という字面からして、わくわくしてきます。千葉の肉の匠  将泰庵の姉妹店なんですね。 お店は渋谷区桜丘町。 渋谷駅西口(南口)から徒歩でちょっと。 駅近なのにひっそりとした感じの1階(半地下)にお店があります。 こちらは焼き肉屋さんというよりも、ちょっとおしゃれなビストロという感じです。バルですねバル。カウンターとテーブル席。こぢんまりとした感じのお店で、お一人様でも全然大丈夫ランチなお店です。 ランチの 和牛炙り鉄火丼 が、べたかったんですよ。 鉄火丼ですが、牛肉です。 和牛炙り鉄火丼です。 うーん。 素敵な響き。

    和牛炙り鉄火丼[渋谷 肉割烹 将泰庵] - おうつしかえ
  • 白身と黄身が逆に?不思議なゆで卵 | web R25

    見た目のインパクトは大! ただし、お味の方は普通のゆで卵の方が美味しかった… ゆで卵は外が白身で中が黄身。この不変の方則を覆す料理があるらしい。その名も「黄身返し」。古くは江戸時代の料理文献にも記されていたという由緒正しきゆで卵だ。 詳しい作り方は動画をチェック。外が黄色で中が白身に逆転している摩訶不思議なゆで卵。少し作り方にコツが必要だが、誰かに作ってあげると驚かれること間違いなし。試してはいかがだろう? 取材協力・関連リンク 毎日が便利になるちょっとしたコツや知られざる知恵を紹介する「Lifehack R25」から、料理に関する裏技を厳選チョイス。手間をかけずに炊事をこなすコツをマスターしよう! 【R25ドウガ】料理の裏技まとめ

    白身と黄身が逆に?不思議なゆで卵 | web R25
  • 「ウイスキー」を使ったカクテルレシピ。おいしすぎて飲みすぎ注意! │ macaroni[マカロニ]

    ウイスキーを使ったアイデアレシピでもっとおいしく飲み会をもっと楽しくしちゃいましょう!どれも試してみたくなりそうですが、飲みすぎには注意してください…!

    「ウイスキー」を使ったカクテルレシピ。おいしすぎて飲みすぎ注意! │ macaroni[マカロニ]
  • 本当は教えたくない!絶品ランチが食べれるお店5選【恵比寿、渋谷】 [食べログまとめ]

    当は教えたくない!絶品ランチべれるお店5選【恵比寿、渋谷】 恵比寿、渋谷の絶品ランチべれるお店を厳選してまとめました。どこも当は秘密にしておきたい、美味しいお店ばかりです♡

    本当は教えたくない!絶品ランチが食べれるお店5選【恵比寿、渋谷】 [食べログまとめ]
  • 余ったお餅が大変身!お酒にも合う!激ウマ餅アレンジレシピ集10選 | LIQ (ライク)

    こんにちは、相変わらずいしん坊ライターのかごめです。 1月は1年の中でも何かとおべる機会が多いですよね~。 おってば、ただ焼くだけでも美味しいし、お雑煮にしても最高!! でも、ホンネを言えばいつものべ方にもそろそろ飽きてるはず。 そこで、何かいいアイデアはないかな~とウンウン考えたんです。 余ったおをちょっとしたお酒のおつまみにできないかなと思って。 いろいろとレシピを探したりして・・・ で、実際に作ってみたらお酒に合う&味も激ウマでイケる!! 切りがたくさんある人、鏡開きをしたばかりの人は必見ですよ! では、さっそく(余った)おの十変化を見てみましょう♪ ※それぞれのレシピにはかごめの個人的なオススメ度とお酒に合う度のランクを★の数で示してあります。

  • ホワイトソースもオーブンも必要ないグラタンのレシピ〜ジャガイモのチーズグラタン - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    グラタン・ドフィノワの作り方 生クリームが入らないのにメチャ旨のポテトグラタンです。もちろんホワイトソースなんて必要なし、使うのは牛乳よ。それと主な材料は3つだけ。 おまけに、な、なんとオーブンもオーブントースターも要りません、フライパンで作ります。フライパンは2個使っていますが1つしかない人はジャガイモを煮るのを鍋にして下さい。 これを嫌いな人は大人から子供までいないんじゃないかな。簡単なのに当に美味しいの! ホマレ姉さんが一番好きなグラタンです。 スポンサーリンク 材料(4人分) ジャガイモ      約400g (3〜4個) 牛乳      300ml とろけるチーズ      160g ニンニク(みじん切り)      小さじ1/2 バター      10g 塩、ナツメグ      少々 作り方 ① ジャガイモは洗い皮を剥き5〜7㎜厚さの輪切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

    ホワイトソースもオーブンも必要ないグラタンのレシピ〜ジャガイモのチーズグラタン - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 会員制の馬肉屋「ローストホース」が超美味かったです。 : Blog @narumi

    2014年12月09日15:38 会員制の馬肉屋「ローストホース」が超美味かったです。 http://narumi.blog.jp/archives/18366876.html会員制の馬肉屋「ローストホース」が超美味かったです。 ある日、こんなものが届きました。 開けてみると、ずっしりとした鉄みたいな素材でできたカード状のもの。いかにも重々しい質感ですが、これがマジで重くてちょっと財布には入れたくないレベル。でも入れておくしかない……。 なぜならこのお店の会員証だからーー。以前、こんな記事を書きました。みんな大好き渋谷のロッキー馬力屋の元店主・平山さんが独立して新たに会員制の馬肉屋をオープンするというのです。 会員制の馬肉屋がまもなく! あのロッキー馬力屋・元店主の新たな挑戦が楽しみ : Blog @narumi 特徴はクラウドファウンディングで店舗の設備費用を一部まかない、その支援者=会

    会員制の馬肉屋「ローストホース」が超美味かったです。 : Blog @narumi
  • いま一番モテる店!「いぐち 麻布十番」のオシャレ焼き鳥コースが満足度高すぎ : Blog @narumi

    2014年11月25日13:19 いま一番モテる店!「いぐち 麻布十番」のオシャレ焼き鳥コースが満足度高すぎ http://narumi.blog.jp/archives/17422973.htmlいま一番モテる店!「いぐち 麻布十番」のオシャレ焼き鳥コースが満足度高すぎ あのモテ焼き鳥の「中目黒いぐち」が麻布十番に新店舗をオープンしました。最高に隠れ家的な佇まいになっておりまして、これはやばいな!と。すごくいい感じのお店でした。 今回このお店の予約システムを手がけたトレタ(TORETA) さんにプレオープンということでご招待いただきました。もう普通に営業していますよ。 Web予約はこちら:いぐち麻布十番 https://yoyaku.toreta.in/iguchiazabu10/ 場所は麻布十番駅を出て徒歩2分くらい。うどん屋さんのビルの4階にあります。 で、4階なので当然エレベーター

    いま一番モテる店!「いぐち 麻布十番」のオシャレ焼き鳥コースが満足度高すぎ : Blog @narumi
  • 旅行の思い出に味覚をプラス!?ハワイ・オアフ島の地元グルメ12選 - おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

    多くの人の憧れのリゾート地・オアフ島。さまざまな自然アクティビティを楽しめる海と山。買い物も観光スポット巡りも楽しめる街。年齢性別問わず、日々の疲れや悩みを忘れて思い切り満喫できる人気の島です。忘れてはいけないのがハワイアングルメ。地元の海の幸や有機野菜を使ったハワイ独特のグルメは、旅行する人の思い出をより鮮やかなものにしてくれます。ハワイに行ったらぜひのぞいてみてほしいレストランを、モーニング・ランチ・ディナーとシーン別で紹介します。また最初には「モーニングもランチもディナーもおすすめのお店」を3軒ピックアップしているので、オアフ島旅行でぜひ参考にしてください。

    旅行の思い出に味覚をプラス!?ハワイ・オアフ島の地元グルメ12選 - おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)
  • アボカドとソーセージのふわふわ卵ライス by キユーピー野菜レシピ

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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  • 酒の肴にピッタリなポテトサラダ「アンチョビポテサラ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    アンチョビポテトという料理があって、これはジャガイモとアンチョビとニンニクなんぞをオリーブオイルで炒めたものであることが多い。 この場合、ベストなべ頃は出来たて熱々の状態であることに疑いはない。 来客時の酒肴は作り置きができるものを中心に前もって仕込んでおきたいところ。 このアンチョビポテサラは時間を置いてから、冷めてからがべ頃なのでそのようなケースに重宝する。 アンチョビポテサラの材料 じゃがいも・・・・・・・・・・3個(今回はメークイーン) 玉ネギ・・・・・・・・・・1/2個 アンチョビ・・・・・・・・・・5匹分 (A)すりおろしたニンニク・・・・・・・・・・1かけ (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ4〜5ぐらい (A)乾燥パセリ・・・・・・・・・・お好みで 塩・・・・・・・・・・適量 黒胡椒・・・・・・・・・・適量 ジャガイモの種類は男爵でも当然問題ない。(今回は手持ちが

    酒の肴にピッタリなポテトサラダ「アンチョビポテサラ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • 【レシピ】今田耕司も絶賛!一流料理人の夜食「トマ味噌うめん」が超簡単なのにオシャレで美味い! - ライフハックブログKo's Style

    一流料理人は、仕事から帰ってべる夜もオシャレだった! テレビ『今ちゃんの「実は…」』の人気コーナーで、大阪・梅田のワインバー赤白 (KOHAKU)のシェフの夜を紹介していました。 それがもう、見た目からして夜レベルじゃないんです。 でも、たった2〜3分でできる!? 「当にすぐできる?」「当に美味しい?」と疑い深い私コウスケ(@kosstyle)が実際に作ってみたので、その写真とレシピを紹介します! 材料(一人分) トマトジュース    1缶190g 水    約200cc カップみそ汁(あさり)    1個 そうめん    1束 スティックシュガー    2 水溶き片栗粉    適量 コーヒーフレッシュ    1個 あさり入りのカップ味噌汁が近所のスーパーやセブンイレブンに売っておらず、ファミリーマートでようやく見つけました。 1.トマトジュース(1缶・190g)と、同量の水

    【レシピ】今田耕司も絶賛!一流料理人の夜食「トマ味噌うめん」が超簡単なのにオシャレで美味い! - ライフハックブログKo's Style
  • 鉄板ではなく炭火で肉を焼くハンバーガー店「FELLOWS」に行ってきました

    ハンバーガーはマクドナルドが広まって以降、鉄板で焼くのが一般的になってしまいましたが、福岡の「Frisco」同様に炭火でハンバーガーを焼くお店が、東京の表参道にある「FELLOWS」です。先日アップルストア表参道に行ったついでにハンバーガーをべてきました。 ザ・バーガースタンド フェローズ(THE BURGER STAND FELLOWS)表参道にある手作りハンバーガーショップ http://www.fellows-burger.com/ 住所は「東京都港区北青山3-8-11」で、表参道の中でも静かなエリア。 FELLOWSに到着。 店頭にはハンバーガーが置いてあります。 店内には看板を発見。注文を受けてから炭火焼きを行っているとのこと。 階段を上って店内へ。3階建ての建物で、2階は厨房とカウンター席になっています さらに階段を上がると、アメリカ風のインテリアが置かれた棚を発見。 2階と

    鉄板ではなく炭火で肉を焼くハンバーガー店「FELLOWS」に行ってきました
    madotin0621
    madotin0621 2014/06/25
    ハワイのバーガーみたいな炭火のが食べたい!
  • あのお店のレシピ レストランが門外不出のレシピを公開! [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが171万品

    バランスの取れた健康的な事をカフェスタイルで。 20種類以上あるメイン料理の中から選べ、ご飯も3種類(白ごはん・玄米入り・五穀ひじきごはん) の中から選...

    あのお店のレシピ レストランが門外不出のレシピを公開! [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが171万品
  • 超簡単!包丁を一切使わない「激ウマ簡単レシピ30」

    はじめまして、腹ペコだと機嫌が悪くなるマメ子です。 仕事で疲れた後の料理は憂ですよね…。(田植えの後は特にね! by農家の嫁 マメ子) 献立なんて何も頭に浮かびません。 でもやらないわけにはいかないのが主婦の辛い所。 そんなマメ子が主婦生活の中で感じていることを少し。 調理中に包丁とまな板を使っている時間て意外と長いよねっ! 正直、野菜を切ることすらイヤという時もありまして。 「切る」という工程を省くだけで料理がグーーーン!と楽になるよなぁと思うわけです。 そこで探してみたのが「包丁とまな板を使わない簡単レシピ」 まぁ、とにかく作ってみて下さい!みんな10分もあればちゃちゃっと出来ちゃいます。

    超簡単!包丁を一切使わない「激ウマ簡単レシピ30」
  • 冷凍・解凍・再冷凍まで:食品の解凍にまつわる完全ガイド | ライフハッカー・ジャパン

    べ物は、冷凍することでかんたんに保存ができます。でも、それを解凍するのは意外と大変。そこで、凍らせたべ物を解凍するための最適かつ最速な方法をお伝えします。解凍の話に入る前に、ベストな冷凍の方法を知っておく必要があります。そもそも冷凍方法が間違っていると、解凍プロセスが一貫せず、さらに細菌発生の可能性も高まります。料理情報サイト「The Kitchn」に、冷凍した肉を3カ月持たせる方法が載っていました。 肉を冷凍庫に入れるときに何よりも重要なのは、空気に触れさせないこと。ラップやフリーザーペーパーを使って、肉の表面に沿うように押さえながらきつめに包みましょう。その上からアルミホイルを巻くか、ジップで封ができるタイプのフリーザーバッグに入れます。このようにパックすることで、肉は3カ月以上冷凍庫で保存できるのです。 では、ここから題。冷凍した肉を、味を損なわずに解凍する方法を学びましょう。

    冷凍・解凍・再冷凍まで:食品の解凍にまつわる完全ガイド | ライフハッカー・ジャパン
  • 新玉ねぎを丸ごと使用! レンジでつくる絶品オニオンスープ

    新玉ねぎのおいしい季節になった。今回は、春らしい新玉ねぎを使った、オニオンスープのつくり方を紹介する。電子レンジを使用するので簡単につくることができる。 材料(10cmのココット型1個分) 新玉ねぎ 1個(中) / とろけるスライスチーズ 1枚 / 粗びき黒コショウ 適量 A(水 80cc / 顆粒コンソメ・醤油 各小さじ1) つくり方 1.新玉ねぎは皮をむき、包丁で十文字に深く切り目を入れる。 2.ココット型にAを入れて混ぜる。1の玉ねぎを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で4分間加熱する。 3.2をレンジから取出し、ラップを外してとろけるスライスチーズをのせる。ラップをしない状態で、電子レンジ(600W)で更に30~40秒加熱し、取り出して粗びき黒こしょうをふったら完成。

    新玉ねぎを丸ごと使用! レンジでつくる絶品オニオンスープ
  • 爆発させずに電子レンジでお手軽温泉卵を作る方法 : お料理速報

    爆発させずに電子レンジでお手軽温泉卵を作る方法 2014年04月03日20:30 カテゴリ生活調理器具・家電 生卵とゆで卵の中間のようなトロッとした温泉卵、美味しいですが家で作るとちょっと手間がかかります。そこで、電子レンジで温泉卵を簡単に作っちゃいましょう。 スポンサード リンク 1.耐熱容器に卵を入れて、破裂防止につまようじで黄身を何箇所かつつく。 2.卵を覆うくらいの量の水を容器に入れる。 3.ラップをする。蒸気を逃がすために端っこを少し開けておく。 4.電子レンジで1分~1分10秒ほど加熱する。加減がわからない時は10秒づつ足しながら様子を見ましょう。 5.白身と黄身が固まったら水を捨てて完成。火傷に気をつけましょう。 動画はこちら 黄身はつまようじで穴を開けないと破裂してしまうのでしっかりつつきましょう。電子レンジのパワーはメーカーにより違う場合があるので、調度良い加熱の時間を見

    爆発させずに電子レンジでお手軽温泉卵を作る方法 : お料理速報
  • 茹でたジャガイモの皮を一瞬でツルンときれいにむく方法 : お料理速報

    茹でたジャガイモの皮を一瞬でツルンときれいにむく方法 2014年04月04日20:30 カテゴリ生活野菜・果物 ジャガイモの皮を剥くのはちょっとばかり面倒な作業です。特に蒸かしたてだと、熱くて火傷をしそうになり, おっかなびっくり皮むきをするはめになってしまいます。そこで、ちょっとしたことをするだけでジャガイモの皮をツルンと簡単にむく方法の紹介です。 スポンサード リンク 1.洗ったじゃがいもの中心に円周にそって浅く切れ込みを入れます。 2.じゃがいもを茹でる。電子レンジで蒸かしてもよい。 3.ゆでたじゃがいもを氷水に数秒つける。 4.ジャガイモを両手でつかんで、皮から中身を押しだすようにすると皮がツルリとむける。 動画はこちら 動画を見ていただけると「今までの苦労は何だったんだ!」というぐらいにじゃがいもの皮があっさりむけています。 じゃがいもは氷水で表面だけの温度が下がっているのでずっ

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  • こんなに柔らかくなるの!?美味しい「鶏むね肉」の極上レシピ9選

    低カロリーの激ウマ鶏胸肉! とにかく安いから節約にも便利な鶏むね肉♪ 比較的低カロリーなのでダイエット中の人にも嬉しい材ですよね。 でもむね肉って普通にべるとパサパサしてしまうので、なかなかおいしく調理するのが難しい… そんな鶏むね肉が驚くほどやわらかくなって激ウマのレシピをご紹介します!! 鶏胸肉を使った極上レシピ9選鶏むね肉を使った色々なレシピをまとめてみました! 簡単節約!柔らか鶏むね肉で回鍋肉 画像提供: レシピブログ お安い鶏むね肉を使って、回鍋肉! 片栗粉をまぶせばしっとり柔らか、甘辛味噌味でごはんがすすみます♪ ★使うもの 鶏むね肉 1/2枚(約130g) 片栗粉 適量 キャベツの葉 2~3枚 にんじん 1/3 ピーマン 1個 にんにく(みじん切り) 1片 しょうが(みじん切り) 1片 豆板醤 小さじ1/2~ ◎味噌、酒 各大さじ1 ◎砂糖 小さじ1 ◎オイスターソース

    こんなに柔らかくなるの!?美味しい「鶏むね肉」の極上レシピ9選