夏になると食べたくなる、わらび餅! 今年は、本わらび粉入りの美味しいわらび粉で、水の分量をやっと固まるくらいできるだけ増やして作ってみました。 出来たてはトロトロ、冷やしてもやわらかく、ふるふるの食感です。 冷水や氷で冷やすこともなく、とにかく簡単。是非一度つくってみてくださいね! 注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
デニッシュのように冷めても美味しい、納得のベルギーワッフルがようやく完成♡お土産に持って行くと、かーなーり喜ばれます♪ このレシピの生い立ち 翌日でも固くならない、まるでデニッシュのような口どけのリエージュタイプのワッフルを目指して、ようやくこの分量に辿り着きました♥( *´艸`)バターは150g~100gで調整可能です♪よりバター風味&デニッシュっぽくしたい場合は150gで♥ デニッシュのように冷めても美味しい、納得のベルギーワッフルがようやく完成♡お土産に持って行くと、かーなーり喜ばれます♪ このレシピの生い立ち 翌日でも固くならない、まるでデニッシュのような口どけのリエージュタイプのワッフルを目指して、ようやくこの分量に辿り着きました♥( *´艸`)バターは150g~100gで調整可能です♪よりバター風味&デニッシュっぽくしたい場合は150gで♥
外はサクっと、中はしっとり。 水分を加えることでホロリとした口溶けに仕上げました。 2017/03レシピ改定
小麦、卵、乳不使用のアレルギー対応ケーキです。ふわもちですよ~♪ このレシピの生い立ち 小麦、卵アレルギーの息子のために作りました。
小麦、卵不使用のアレルギー対応ケーキです。 材料を混ぜるだけで簡単にできます。 このレシピの生い立ち 小麦、卵アレルギーの息子のために作りました。 ふんわりしたケーキにするために米粉の種類や配合をいろいろ試してできました。
炊飯器でスイーツ。チーズケーキが大成功したのに味をしめ、今回も炊飯器を使ってスイーツづくりに挑戦してみた。つくったのはカステラ。難しそうに思えるカステラも、ホットケーキミックスを使えば簡単につくることができる。卵たっぷりで味わいもリッチ。蜂蜜を使っているので風味が高く、しっとり感も出る。 炊飯器でつくるカステラ つくり方 ボウルにすべての材料を入れて、ダマができないよう泡立て器でしっかり混ぜる。 炊飯釜の底の面一面に丸く切ったクッキングシートを敷き、1の生地を流しいれる。釜を台にとんとんと軽く叩き付け、空気を抜いたら炊飯。炊飯が終了したら、竹串をさして抜き、生地がついてこなければ完成。ついてきたら、何度か炊飯ボタンを押して加熱する。 熱いうちに釜から抜いてクッキングシートをはがし、適当な大きさに切り分ける。
濃厚なチョココーティングの中は、ラム酒の利いたリッチな味のしっとりチョコケーキ。 見た目はツヤツヤっとチョコでコーティングされていて本格的ですが、これが実はとっても簡単に出来ちゃいます! 使う材料はチョコレートではなく、ココア。 だから刻む手間は不要だし、テンパリングも温度も気を使う必要もないし、ベトベト~と溶ける心配も無し! 使う道具はビニール袋。 泡たて器もゴムベラも不使用。 大きなボウルをいくつも、とか、そーんな必要は一切ありません。 まずはビニール袋に(ちょっと厚手が良いです)市販のスポンジケーキを入れてもみもみ。 粗くほぐれたら、レンジでチンしたラムとレーズンとココアを加え、アーモンドプードルも加えてさらにもみもみ。 全体がまんべんなく混ざったら、生地を6等分して丸めます。 それに紛糖とココアと水をまぜたチョコレートグラス(アイシング)をかけて完成です! しっかり表面が固まるよう
少ない材料でもふんわりしっとり! 焼けた後の保湿が大切! グルテンフリー小麦乳製品アレルギー対応可 なめっこ星人のレシピ このレシピの生い立ち オーブンもあるけど、炊飯器で焼けたら手間無しで簡単だろうなと思い、考案しました。 時間が経ってもしぼまず、冷凍もできます。 室温によって夏はメレンゲを氷水にあてながら、冬は卵黄を湯煎しながら、臨機応変に泡立ててください。 5合炊き炊飯器の場合です*3合炊き炊飯器の場合は2回炊飯で焼くか、材料半分で作って下さい。★ケーキモードがあれば、そちらで焼いて下さい 少ない材料でもふんわりしっとり! 焼けた後の保湿が大切! グルテンフリー小麦乳製品アレルギー対応可 なめっこ星人のレシピ このレシピの生い立ち オーブンもあるけど、炊飯器で焼けたら手間無しで簡単だろうなと思い、考案しました。 時間が経ってもしぼまず、冷凍もできます。 室温によって夏はメレンゲを氷水
タコ・シーズニング、又はカップスープの素を使って作る、お家ならではのチップス。そのまま食べても、ディップを添えても美味V このレシピの生い立ち カルディでよく試食させてもらっている、トルティアチップス。家でも作れたらいいな~と思って。レシピは、ミルクブレッドさんの「手作りトルティアチップス」(ID:17525702)を参考にさせて頂きました。素適なレシピ有難うございます。 タコ・シーズニング、又はカップスープの素を使って作る、お家ならではのチップス。そのまま食べても、ディップを添えても美味V このレシピの生い立ち カルディでよく試食させてもらっている、トルティアチップス。家でも作れたらいいな~と思って。レシピは、ミルクブレッドさんの「手作りトルティアチップス」(ID:17525702)を参考にさせて頂きました。素適なレシピ有難うございます。
❀2010.11.1話題入り感謝❀ 材料3つ&ボウルとハンドミキサーで簡単に生地作り❤お好きなクリームを巻いて下さい♬ このレシピの生い立ち 退会されたnagonさんというメンバーさんが卵2個の米粉(上新粉)入りのレシピを以前載せていました。それが美味しかったので米粉100%のフワフワなロールケーキを作りました。 ❀2010.11.1話題入り感謝❀ 材料3つ&ボウルとハンドミキサーで簡単に生地作り❤お好きなクリームを巻いて下さい♬ このレシピの生い立ち 退会されたnagonさんというメンバーさんが卵2個の米粉(上新粉)入りのレシピを以前載せていました。それが美味しかったので米粉100%のフワフワなロールケーキを作りました。
きめ細かくてミルキーでふわふわ&しっとりの生地です♡ 何度も改良して私好みになりました♡ もちろんノンオイル♬みんなの評判も上々♪ 食べ切りサイズで作りやすいです。自分の覚書用♪♫♩♬ このレシピの生い立ち ちゃこ@北海道さんのロールケーキ生地にハマりました*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜ どのロールケーキレシピも卵をいっぱい使うし、1回で食べきれる分量と、作りやすさを考えました♪ きめ細かくてミルキーでふわふわ&しっとりの生地です♡ 何度も改良して私好みになりました♡ もちろんノンオイル♬みんなの評判も上々♪ 食べ切りサイズで作りやすいです。自分の覚書用♪♫♩♬ このレシピの生い立ち ちゃこ@北海道さんのロールケーキ生地にハマりました*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜ どのロールケーキレシピも卵をいっぱい使うし、1回で食べきれる分量と、作りやすさを考えました♪
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