炊きあがったご飯が水加減間違っててべちょべちょだったら テンション落ちますね…はい、つまり今の私です。 落ち込まずちょっと調べてみると、これだけ方法があったのでシェアを>< まず、少しくらいのべちゃべちゃなら以下の方法で水分飛ばしたり 保温か空気にさらす 冷凍して解凍 レンチン混ぜるを繰り返す とかで復活しそうです。多分これじゃまだ無理と思う時(つまり今の私)なら 以下の料理にアレンジしてみるのがいいと思います! <主食に> お好み焼き もちもちで腹持ちがよさそうです 焼きおにぎり 油を多めに敷いて表面をかりっと ピザ風 つぶしてピザ生地にすると ドリア パスタソースかグラタン、ホワイトソースがあればすぐ リゾット・雑炊 上に同じく <おかず・一品物に> ライスコロッケ 揚げるの面倒ですが、下準備して冷凍しとくといいかも きりたんぽ風 つぶして焼いてお鍋などに 五平餅 片栗粉混ぜてつぶし