ブックマーク / yoisho.hatenablog.jp (1)

  • べちょべちょになったご飯の救済方法(調べてみた)(意外とある) - よいしょー!

    炊きあがったご飯が水加減間違っててべちょべちょだったら テンション落ちますね…はい、つまり今の私です。 落ち込まずちょっと調べてみると、これだけ方法があったのでシェアを>< まず、少しくらいのべちゃべちゃなら以下の方法で水分飛ばしたり 保温か空気にさらす 冷凍して解凍 レンチン混ぜるを繰り返す とかで復活しそうです。多分これじゃまだ無理と思う時(つまり今の私)なら 以下の料理にアレンジしてみるのがいいと思います! <主に> お好み焼き もちもちで腹持ちがよさそうです 焼きおにぎり  油を多めに敷いて表面をかりっと ピザ風 つぶしてピザ生地にすると ドリア パスタソースかグラタン、ホワイトソースがあればすぐ リゾット・雑炊 上に同じく <おかず・一品物に> ライスコロッケ 揚げるの面倒ですが、下準備して冷凍しとくといいかも きりたんぽ風 つぶして焼いてお鍋などに 五平 片栗粉混ぜてつぶし

    べちょべちょになったご飯の救済方法(調べてみた)(意外とある) - よいしょー!
    maico3_4
    maico3_4 2015/07/17
    すばらしい!炊き上がったお米がベチョベチョだったときの喪失感といったら・・・これで解決しますね♪気になるのはお好み焼き。
  • 1