「無限に食べれる芽キャベツ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は芽キャベツを使ったおつまみレシピを紹介します。 「え、そこはキャベツじゃなくて、芽キャベツなの?!」というお声が聞こえてくるような気がしますが、芽キャベツはただ単に小さいキャベツではないんです。 芽キャベツとキャベツの違いとは? キャベツと芽キャベツの起源は、どちらもケール(青汁の原料)を品種改良したものになります。 同じ祖先をもつ親戚のような感じですね。 キャベツ→ケールの葉を巻くようにしてできた野菜 芽キャベツ→ケールの葉から生まれた野菜 というような感じだそうです。 ケールを祖先にもつ野菜はたくさんあります。 ブロッコリー、コールラビ、カリフラワー、キャベツ、芽キャベツなどがあります。 芽キャベツはキャベツ以上に「栄養価が豊富」 芽キャベツは栄養価がかなり豊富です。 ビタミンC