Microsoft CopilotをPowerPointで使ってみたら、一瞬で資料作成や要約ができた!使い方・料金・導入方法とは?
こんにちは、yosukezanです 鶏胸肉のフリカッセ 焼き野菜を添えて 鶏胸肉のフリカッセ 焼き野菜を添えて 鶏胸肉のフリカッセレシピ(2人前) 焼き野菜 鶏胸肉を焼く 皮目を焼く IHクッキングヒーター 両面とサイドを焼く 余分な油を拭き取る ソースを作る ソースを煮込む お肉を取り出す お肉をカット ソースを煮詰める 盛り付けて完成 食べました 久し振りに作ってしまいました 本格フレンチのレシピです あ、もちろんレシピは私の手元にありますし、一度見て覚えれるような才能はございませんので、あしからず このレシピは、以前北秋田市のフレンチシェフが講師となって開催されたあるイベントで披露されたレシピです そのシェフのお店はこちら Boire un coup フランスと東京で修行したシェフが、地元の北秋田市鷹巣に帰郷し、自らのお店をオープン 地元の食材をメインに使いながら、気軽に食事を楽しめ
熟成肉を提供しているお店って増えましたね!(2023年1月18日更新) 吉祥寺グルメを中心にブログを書いております、グルメバカごろりです。 吉祥寺で”焼肉デート”ならココ!モダンでオシャレ熟成黒毛和牛焼肉の専門店 「熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ 吉祥寺店」のランチメニューは?値段は? 「熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ 吉祥寺店」でいただいた「熟成和牛焼肉ランチ」”1200円(税別) 「熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ 吉祥寺店」はオシャレな雰囲気の中、おいしい焼肉が堪能できるお店でした 「熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ 吉祥寺店」への行き方と店舗情報 その他、”吉祥寺のおすすめ焼肉”については↓↓ 吉祥寺で”焼肉デート”ならココ!モダンでオシャレ熟成黒毛和牛焼肉の専門店 今回ご紹介するお店は2018年4月28日に吉祥寺の東急裏にオープンしました、「エイジングビーフ 吉祥寺店」です 場所は話
こんにちは。観音クリエイション(@kannnonn)です。 前回はスペイサイドの蒸留所を巡りました。今回はスペイサイドから車をぶっ飛ばしてフェリーに乗ってアイラ島へ。アイラ島では島内にある蒸留所10ヶ所全部を回ってきました。というわけで全部紹介します。 ラフロイグ 今回訪れた蒸留所の中で一番撮影に寛容な蒸留所でした。見学ツアー中、すべてのエリアで写真撮影OKです。 せっかくなのでウイスキーができるまでの工程を順を追って見ていきましょう。上の写真で床に広がっているのは全部大麦です。発芽させるプロセス。麦に含まれるでんぷん質はそのままだとアルコール発酵させられないので、発芽させて糖に変えてやる必要があるとのこと。 発芽した麦です。ブレているのは僕が初めてこの光景を目にして興奮していたからです。見づらくてごめん。 ここはピートを炊く部屋です。焼けた家みたいなにおいがする。 ピートを炊くことで発芽
さらには、クレジットカード払いが可能であっても、一括払いのみしか対応していないところもあるので、注意が必要です! また、クレジットカード払いをしたい旨を事前に伝えておくことが必要です! ちなみにクレジットカードでの支払いをするタイミングは、引越し当日の「作業開始前」です。 引越し費用を現金払いするメリットデメリット メリット:引越し料金が割安になる可能性あり クレジットカード払いをする場合には大手引越し業者を選ぶのが確実! ということをご紹介しましたが、クレジットカード払いという前提を作ることで、選択肢を狭めてしまうことにもなります。 なぜならば、クレジットカード払いができない中小規模の引越し業者や地域密着型の引越し業者の方が、より安い料金を提示してくれる可能性があるからです。 中小規模の引越し業者は大手の業者に負けないようにと、独自のサービスや柔軟性を発揮してくれます。 よって、引越し費
東海エリアから長野の南信州、諏訪まで続く中央自動車道。 岐阜の郡上や高山、白川郷、北陸へと続く東海北陸道。 そして、日本海沿いに北陸へと進む北陸道。 どれも美しい自然が車窓から眺められ、この季節のドライブにおすすめです。 ドライブで寄りたいのがサービスエリア。 さらについ買ってしまうのがご当地グルメのテイクアウト商品ですよね。 そこで今回は中央自動車道・東海北陸自動車道・北陸自動車道のサービスエリアでおすすめのテイクアウトグルメをご紹介します。 記事配信:じゃらんニュース <目次> ■中央自動車道の絶品グルメ7選 ■東海北陸自動車道の絶品グルメ9選 ■北陸自動車道の絶品グルメ14選 中央自動車道 諏訪湖SA【上り】 辛みそ野沢菜おやき 1つ260円 薄皮の生地に具材がぎっしり。 信州の名物野沢菜漬、諏訪の味噌を使用した、ピリ辛な味付けの諏訪湖SA限定のオリジナルおやき。 諏訪湖SA【上り】
Tweet Pocket あなたはいざ火事が起きた時に消火器を使える自信はありますか? また、火事が起きたら最初の2分が勝負だということを知っていますか? 私たちができる消火活動は主に消火器を使うことですが、消火器は触ったことも使ったこともないという人は多いのではないでしょうか?消火活動で最も重要なポイントは『火が広がる前に消す』ことです。突然火が上がると誰もが驚き、パニックに陥りがちですがこんな時こそ冷静に行いたいものです。 消火器の役割は「初期消火」です。消火できる目安は「火が天井に届く前」までです。 もしすでに火が天井まで燃え広がってしまっていたら消火器で消すのは不可能です。その時はすぐに避難しましょう。
こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 お休みの日、いつでも好きな時間に冷蔵庫からビールを取り出しプシュっとやる幸せ! そんなときにすぐできる、ほぼ切って混ぜるだけのおつまみレシピを紹介したいと思います! 町の中華屋さんで出てきそうな、ねぎこんもりのピリ辛味。あれば豆板醤、なければラー油でもOKです。 「山盛り辛ねぎとささみのザーサイ和え」 【材料】(1人分) 長ねぎ 1本 ささみ 1本 ザーサイ(市販) 20g しょうが 1片 (A) 豆板醤 小さじ1/2 ごま油 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 黒こしょう 少々 作り方 1. ねぎは縦半分に切り、中の芯を取り、千切りにする。水で5分ほどさらし、水気を切る。ザーサイ、しょうがはみじん切りにする。 2. ささみの筋をとり、表面にフォークで数カ所穴をあけ、酒を小さじ2(分量外)ふりかける。耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)2分
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