この時期は「食費の引き締め」が重要 夏休みや9月の連休など、つい出費がかさんでしまった、という人も多いのでは?年末に向けて11月、12月はまた出費が増えてしまう時期なので、じつは10月は、食費の引き締めにもってこいのタイミング。しっかり節約して、食費の乱れをリセットしましょう。 そこでおすすめなのが「4大節約食材」!「魚肉ソーセージ」、「カニかま」、「ちくわ」、「はんぺん」を使って、おつまみにも夕食の一品にもなる、ボリューム満点の揚げもの=「ボリューム揚げ」を作ってみませんか? もともと加熱済みの食材を使うので、揚げるのも短時間。サクサクの揚げ物にすると家族の満足度もぐんと上がるので、「低コスト、高コスパの一皿」が作れます!風邪などひきやすくなる時期なので、たんぱく質などの栄養をしっかりとれるのも嬉しいですね♪ チーズを加えて揚げても◎ 節約食材をそのまま揚げるだけでもボリューム満点ですが