PARK MAGAZINE 使える・楽しい PARK ACTIVITY 参加する SPECIAL スペシャル CAMPAIGN キャンペーン ABOUT 「AJINOMOTO PARK」について コミュニティに参加する
![ちくわ レシピ|ちくわの磯辺揚げ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/859e7ca6ec3b7ddd87690fe3a7e4b2ae3235b158/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpark.ajinomoto.co.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F701716.jpeg)
今日の夜ご飯。 玄米 鱈の塩焼き ほうれん草ソテー トマト 冷奴 切干大根の煮物 枝豆 お母さんと2人の夜ご飯でした🍚 魚がいい!ってリクエストして一緒に 夕方スーパー行ったら魚が安くなってて どれにしようか迷って鱈にしました✨ 和定食落ち着く…🥢 美味しかった! pic.twitter.com/FQgOQBfXmC — まかろん (@sweetslover20) June 18, 2020 タンパク質が豊富に含まれているたらは、あっさりしていて食べやすい魚です。骨が少なくすぐに取り出せるので、子供でも安心して食べられます。また、低カロリーで脂肪分が少ないため、ダイエット食にも向いています。 塩焼きは味付けがシンプルですので、たら本来の味がとても引き立つ料理です。しっかりと下ごしらえをすることが、重要なポイントになります。本記事で塩焼きの作り方をマスターして、日々の献立に取り入れてみて
新鮮な旬のお魚に塩をふって焼くだけでもおいしい一皿になりますが、ほんの少しの一手間をかけるだけで、それはそれは!思わずうなってしまうようなおいしい一品にもなります。 よくスーパーなどで買った切り身のお刺身を、一味違ったものにするために使う技ですが、湿らせた昆布を広げてお刺身をのせ、もう一枚の昆布を重ねてはさんでおくだけ。それだけでいつもと違う、手の込んだ味になるものです。 最近わが家では、お刺身だけでなく焼き魚にも昆布じめを取り入れることが多くなりました。 今回のタラなどは、一度昆布じめ塩焼きにしようものなら、もう元には戻れなくなるほどのおいしさです!ぜひ一度お試しになっていただければ嬉しいです。 真だらの昆布塩じめ焼き<レシピ>【材料】2人分真だら 2切塩 ふたつまみ昆布 2枚(たらの長さの約2倍のもの)酒または酢 適量【作り方】(1)ペーパータオルや布巾などに酒または酢を含ませ、昆布の
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く