消費税増税を機に料理を作るようになったカタツムリです。 料理初心者なので焼きそばとかお好み焼きとか野菜炒めとか、とりあえず焼けばOKみたいな料理をメインに作っています。 料理をするようになって気がついたことがあります。それは「包丁を使うのって結構面倒!」ということ。 材料を細かく切ると包丁にくっついてくるのが気になるし、破片がどっかに飛んでいったりしてかなりイライラするんですね。 キャベツのみじん切りとか気持ちがたかぶってきて「アアアアーー!!」と叫んでしまいそうです。 そんな面倒な包丁使いなしでなんとか料理を作ることはできないか?と考案した料理が「豚もやしキムチ炒め」です。 包丁を使わず材料を焼くだけでおいしく作れるので、忙しいサラリーマンや共働きの主婦にオススメのレシピです。 今回はそんな「豚もやしキムチ炒め」の作り方を紹介します。 豚もやしキムチ炒めの材料 豚もやしキムチ炒め(一人前