おいしいごはんの秘訣は“楽しむこと”おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
おいしいごはんの秘訣は“楽しむこと”おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
長野から自家製の白菜が届いたので、たっぷりいただきました。ミユキさんごちそうさま~。 薄味にしておいて、後は各自でポン酢とか梅醤油とかちょろりと、ハフハフハフ(≧ω≦)b 白菜が甘~い.+゜(・∀・)゜+.゜ 続きを読む
2008年8月8日22歳差の人気プロデューサー・おちまさと氏と結婚。 モデル・タレントに加えて現在は加圧サロンcuedropの代表トレーナーを務める。 公式ブログは一日約10万PVと高いアクセス数を誇り、別のサイトでは特技である料理ブログも展開している。 東京と沖縄(宮古島)の2ヶ所に拠点を置きながら加圧を始めヨガ・ピラティス、そして料理と“20歳からの美容”にこだわり同時に夫の“専属トレーナー”として健康と仕事を支えている。 シーフードミックスと春キャベツを コンソメで味付けした炒めピラフです☆ 食べ過ぎた翌日のリセットごはんにオススメ! 材料1人分 春キャベツ 2枚 冷凍シーフードミックス 120g 顆粒コンソメ 小さじ1/2 ごはん 1/2杯分 塩こしょう 適量 バター 大さじ1/2(5g) オリーブオイル 大さじ1/2 作り方 ①春キャベツは1cm角
今日の一枚:開花したソメイヨシノとメジロ。コンデジでメジロ撮影に初成功!ピントが甘いのはご愛嬌ということで。 同僚から教えてもらったイタリアンパスタソース。聞いただけで作ってなかったのですが,チャレンジしました。あっけないくらい簡単で,材料費もかからず,それなのにとても美味しい。きっとイタリアの「お袋の味」みたいなものなんでしょうね。では,作り方,いってみます。 材料(一人前):白菜1/8,トマト小さめ3個,オリーブオイルお玉半杯,塩3つまみ(三本指つまみ) ・・・でいいはずなのですが,欲張りな私はシメジ,ベーコン,ニンニク一かけらを追加。 1:フライパンにオリーブオイルお玉半杯を入れる。 2:1/4カットの白菜の内側,柔らかいところを使用。大体半分位取ってざくざくと2-4cmくらいに切り,オイルの上に置く。トマト3個は4ツ切りにしてヘタをとり,置く。ニンニクも4つ位に切って投入。なお,ま
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