時間に余裕ができた日に、まとめて料理をしました。 作り置きを用意しておくと、日頃の料理が楽になります♪ メインだけ作って、副菜は作り置きを出す。 サラダだけプラスする。 ソースだけプラスする。 朝食はご飯と味噌汁とウインナーと漬物と果物と、残った作り置きを全部並べておく。 などなど♪ 作り置きがあると、少し料理をプラスするだけでしっかりと食べてる気分になれて、お得ですよ。 わが家の簡単に調理できる作り置きを紹介をします。 2022年12月の作り置き にんじんのピクルス ひじきの煮物 小松菜のマリネ しいたけのガーリック焼き 茹でたブロッコリー 茎の部分は刻んで野菜スープの具に。皮はスープのだしに かぼちゃの煮物 よだれ鳥。レンジでチンした鶏むね肉 揚げ鳥のオーロラソース和え。塩コショウした鶏むね肉 冷凍してスープの具に。茹でて刻んだ鳥皮 さいごに 2022年12月の作り置き 副菜の作り置き