ブックマーク / www.oomametomame.com (1)

  • とろとろチーズのクロックムッシュで優雅な朝食を【レシピ】 - おおまめとまめ育児日記

    特に予定がなく、いつもより時間に余裕があったので、普段べない朝を作ろう!! ということで今回はクロックムッシュを作ります。 フランスの料理ですね。 カフェやパン屋さんでもよく見かけますよね。 見た目がすごく美味しそうなので私はよく買っちゃいます(笑) パンで簡単!クロックムッシュの作り方 格的なものはベシャメルソースを作ったり少し手間がかかるのですが、おうちで簡単にできる定番のクロックムッシュの作り方です。 材料 (一人分) ・パン 1枚 ・ハム 2枚 ・チーズ 1枚 卵液 ・たまご 1個 ・牛乳 大さじ3 ・塩 少々 作り方 ①たまご、牛乳、塩を混ぜ、卵液を作る。 ②パンを2つに切り、具材を入れるための切り込みをいれる。 ③パンの切り込みにハム、チーズを挟み、卵液に浸す。 ④フライパンで焼く。 片面こんがりと焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分蒸し焼きにする。 ※今回は

    とろとろチーズのクロックムッシュで優雅な朝食を【レシピ】 - おおまめとまめ育児日記
    mako-s-kurowassan0411
    mako-s-kurowassan0411 2019/06/30
    美味しそうですね(*≧∀≦)作ってみたいと思います(*^-^)
  • 1