特に予定がなく、いつもより時間に余裕があったので、普段食べない朝食を作ろう!! ということで今回はクロックムッシュを作ります。 フランスの料理ですね。 カフェやパン屋さんでもよく見かけますよね。 見た目がすごく美味しそうなので私はよく買っちゃいます(笑) 食パンで簡単!クロックムッシュの作り方 本格的なものはベシャメルソースを作ったり少し手間がかかるのですが、おうちで簡単にできる定番のクロックムッシュの作り方です。 材料 (一人分) ・食パン 1枚 ・ハム 2枚 ・チーズ 1枚 卵液 ・たまご 1個 ・牛乳 大さじ3 ・塩 少々 作り方 ①たまご、牛乳、塩を混ぜ、卵液を作る。 ②食パンを2つに切り、具材を入れるための切り込みをいれる。 ③パンの切り込みにハム、チーズを挟み、卵液に浸す。 ④フライパンで焼く。 片面こんがりと焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分蒸し焼きにする。 ※今回は