【保存版】これで夏休みのお昼を乗りきれる!そうめんのアレンジレシピ30選 そうめんを食べたい!でもいつもワンパターンで飽きてしまう人も多いのでは?今回は『そうめん活用レシピ保存版』として飽きずに食べられるそうめんレシピをまとめました。イタリアンなアレンジや油そば風、まさかのピザ風アレンジまで!?これなら家族も喜ぶこと間違いなし!
いくらでも食べられてしまう白菜のナムル。 白菜は大量消費が必要なケースが多く、一気に消費できるレシピはいくつあっても重宝する。 副菜にするも良し、酒のつまみにするのもまた良し。 白菜のナムルの材料 白菜・・・・・・・・・・1/4個 (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)胡麻油・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・適量 (A)白ごま・・・・・・・・・・お好みで 調味料は分量にこだわらず味見をしつつ適当に入れていけばOK。 ニンニクや唐辛子などを入れて味の変化をつけるのもありだ。 作り方 白菜を3〜4等分ぐらいザク切りし、その後細切りにする 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)と白菜を入れて茹でる 白菜をお好みの茹で加減まで茹でたら火を止め、よく水気を切っておく ボウルに白菜と(A)をいれてよく混ぜ合わせたら完成 白菜はシャキッと歯ごたえが
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最近では、「ジャーサラダ」がブームになりつつあり、メイソンジャーが注目されておりますが、ドイツ生まれのおしゃれな保存瓶でWECKというものがあるのをご存知ですか? WECKは見た目も機能性も優れていて、知れば知るほど使いたくなる、一品なのです。WECKを使いこなせば、あなたのクッキングライフも変わるかもしれません。今回はWECKの魅力とWECKを使ったレシピを御紹介します。 WECKの魅力って? WECKは形やサイズが豊富で、料理に合わせて選んで、そのままテーブルに置くだけでオシャレに演出できる。 耐熱性もあり丈夫で、単なる保存容器にとどまらず、瓶ごと煮る、焼くが可能!ジャムやコンポート、ソース、サングリア、ごはん、お菓子等のオーブン料理までできちゃう。 沸騰密閉して真空状態にすれば、ジャム、ピクルスなどは3か月、煮込み料理やオーブン料理は、半年程長期保存も可能。 ここからは、持ち寄りパー
本来のアップルパイならばリンゴがフィリングとしてパイ生地に包まれていますが、このアップルパイはリンゴが花びらになっています。一体、どうやって作っているのか?そして難しくはないのか?だれでもつくることができるのか?気になった人も多いと思います。 気になる人がいる限り、私たちがまずは試してみなくては…!と、編集部で作ってみることに。
綺麗な半熟玉子が簡単に! 殻もするっとむけちゃいます♪ このレシピの生い立ち 簡単に殻がむけて、失敗なしに半熟ゆで卵を作りたくて試行錯誤しました。
時間のない時、お金のない時に頼りになる「さんまの蒲焼き缶詰で作る炊き込みご飯」 2014年04月06日19:00 カテゴリレシピ和食 炊飯器に材料を全て入れてスイッチオンするだけ。缶詰なので面倒な下ごしらえも不要な、生姜で臭みも無く、さんまの香りが香ばしい炊き込みご飯が作れます。 スポンサード リンク 用意する材料 さんまの蒲焼き缶詰:1缶 お米:2合 お好みで生姜、三つ葉など 1.さんまの蒲焼き缶詰、お米を用意。たくさん作りたい時は、お米2合に対してさんまの蒲焼き缶詰1缶の割合で増やしましょう。 2.お米を砥いだら、水、さんまの蒲焼き缶詰を炊飯器の内釜へ入れる。缶詰は身も煮汁も残さずに。 3.水加減は煮汁の分も含める。 4.さんま缶の匂いが気になる人は生姜を入れる。 5.後は普通に炊飯すればOK。 6.炊き上がったらさんまとご飯を混ぜる。トッピングはお好みでどうぞ。 詳しい作り方はこ
『ウォッカ漬けグミの作り方』 / ウォッカ漬けグミがめちゃおいしい! / これはウォッカが苦手な人でもかなり食... 他 これお酒好き女子にはたまらないんじゃないでしょうか。見た目もかわいくて華やかなので、クリスマスやお正月、色々なパーティーでも使えそうですよね。実際に出してみた人もウケがかなり良かったということでオススメです。ただ、作るのに手間はかからないけど時間はかかるので、年末年始に試したい方は早めに作りましょう。
熱中症対策に作っときたい!飲む点滴「経口補水液」の作り方 『塩と砂糖があれば作れます』 / 経口補水液について / (1)経口補水塩液とは他...全29件 『塩と砂糖があれば作れます』 しかし暑いですね。これだけ暑いと気を付けないといけないのがやはり「脱水」。脱水症状を回避するために一番大切なのが水分補給ですが、ただの水を飲んだところであまり効果はありません。というのも、汗などで体から排出される水分は水だけではなく、電解質(塩分やカリウム)もあるからです。そんな時に役立つのが経口補水液(ORS)ですが、市販のものはなかなか高いし、緊急の時は買いに行く余裕もありませんよね。ならば自分で作っちゃいましょう。
日曜日はいつもと違う朝食で。それが我が家の習慣になっています。 ひんぱんに登場するのが、母ゆずりのかんたんレシピで焼くクレープ。 実はパンケーキやワッフルよりも格段にかんたん! 甘党さんはジャムや砂糖で。辛党さんならハムや野菜やゆで卵を巻いて食べるといいですね。 今朝、instagramに写真をアップしたら、秒速でid:ebiちゃん(id:onishiの奥さん)から「レシピおしえて〜」とリクエストコメントが入ったのでさっそく書いてます。 ちなみに芸術的な穴あきクレープは、変な形にしたほうが喜ぶ人がいるのでそうしているだけです。 それでは、ebiちゃんに捧げる(笑)クレープのシンプルレシピです。 <材料 2〜3人分> 薄力粉 100g 牛乳 1カップ 砂糖 大さじ1 卵 1個 サラダ油 大さじ1 塩 ひとつまみ <焼き方> ・薄力粉と塩をボウルに入れ、フォークか泡立て器(手動)で軽くかきまぜ
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究極の半熟卵(玉子)を召し上がれ^^) 全てが簡単!料理の初心者でもプロの出来栄え!卵の個数を増やしても問題なし♪ このレシピの生い立ち 美味しい半熟卵(玉子)を食べてもらいたくて、レシピ公開しちゃいま~す。 冷蔵庫や買ってきたばかりの玉子でもOK 殻も超簡単につるんとむけちゃいます! 殻をむくときのイライラは卒業! 究極の半熟卵(玉子)を召し上がれ^^) 全てが簡単!料理の初心者でもプロの出来栄え!卵の個数を増やしても問題なし♪ このレシピの生い立ち 美味しい半熟卵(玉子)を食べてもらいたくて、レシピ公開しちゃいま~す。 冷蔵庫や買ってきたばかりの玉子でもOK 殻も超簡単につるんとむけちゃいます! 殻をむくときのイライラは卒業!
1:困った時の名無しさん[]:2012/04/25(水) 08:23:23.67 ワンパターンになってしまう。 美味しい食べ方を教えてください 2:困った時の名無しさん[sage]:2012/04/25(水) 17:58:07.06 まだ青めの物を浅漬けで 4:困った時の名無しさん[sage]:2012/04/25(水) 19:58:29.75 >>1じゃないけど ククパドにあっためんつゆ、マヨ、牛乳とあえてつぶしてパスタにするレシピが激ウマ あと納豆とまぜるのも好き、もちろんまぐろと丼にするのも 良い食べ方あったら教えてほしい 6:困った時の名無しさん[]:2012/04/25(水) 23:59:49.59 角切りにしたはんぺんと一緒にわさびマヨあえ 8:困った時の名無しさん[sage]:2012/04/26(木) 22:33:26.20 定番の山葵醤油とトマトで和えるやつも美味しい
「嫁作のジョジョケーキが半端ない」――Twitterに投稿された、手作り「ジョジョケーキ」の画像がすごいと話題になっています。 ……ちょっ、これはホントにすごい!!! いつきさん(@itsuk_it)が作ったこの誕生日ケーキ、上面には承太郎&スタープラチナのイラストが描かれており、さらに側面にはなんと「オラオラオラオラ」の文字まで! 1日がかりで作ったそうで、Twitterには作り方の解説も投稿されています。 側面のオラオラ、絞り袋でひとつひとつ書いてたんですね……。いつきさんも「かなり腰にきましたww」「オラオラがゲシュタルト崩壊しました」とその大変さを振り返っていますが、できあがりのクオリティはごらんのとおり。最初に旦那さん(@Anarchy_gin)が投稿した写真は現在までに3000回以上リツイートされており、何よりの誕生日プレゼントになったのではないでしょうか。 Twitterでも
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