桜を観ると、春の到来を感じますよね。今回は、観るだけではなく、香りや味も楽しめる「桜スイーツレシピ」をご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【監修・出典:東京ガス 食情報センター】 目 次【レシピ】白玉粉でつくる可愛い和菓子「さくらさくら」【レシピ】桜の花入り寒天で「桜花クリームあんみつ」【レシピ】優しい味「初桜(桜のクリーム水ようかん)」【レシピ】桜の花とシロップでいただく「さくら白玉」【レシピ】桜の花で春らしい! アセロラ「春霞ゼリー」【オーブンレシピ】桜の花と白あん焼菓子「はなのかほり」【レシピ】フライパンで本格和菓子! 関東風「さくら餅」【レシピ】虎の模様のかわいい和菓子「桜あんのトラ焼き」【レシピ】一口サイズの関西風桜もち「道明寺小桜」 【レシピ】桜の葉で白あんを包む「桃色あんの砧巻き」目次をもっと見る
![【桜スイーツレシピ】桜の香りが広がる! 春を感じる「桜スイーツレシピ」6選 | 東京ガス ウチコト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/99aa1cd35f39cc1565d2c6fa0d55678da636eb99/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fuchi-images.tokyo-gas.co.jp%2Fassets%2F63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6%2F6fbf0ffbf80149d192834d6dfd4eec63%2F%25E6%25A1%259C%25E3%2582%25B9%25E3%2582%25A4%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2584-large.jpg)