タグ

ブックマーク / ameblo.jp/kamekichipapa (2)

  • かめきちパパ『お弁当にぴったり!!「厚揚げと鶏肉の旨炒め煮」&茹玉子のチーズパン粉焼き&コメントのお返事です!』

    かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 15分  (3~4人前) 子ども評価 ★★★★★ (これ激うまやねぇ 絶対にお弁当にいいわ 入れてねぇ 厚揚げってこんなに美味しかったっけ?) 嫁さん評価 ★★★★★ (あの市場の厚揚げね・笑 しっかり味がついていてご飯にあう味ねぇ これは絶対に弁当に入れるから残しときや~) 最近、週に一回くらい行く「市場」の豆腐屋さんで買った厚揚げで 造ったのですがなぜか娘たちがよくべてくれます 鍋をする時もそこの田舎豆腐というのを買っています そんな厚揚げと残ってた鶏肉を甘辛く炒め煮にしました ちょっと、濃いめの味付けでご飯のおかずにぴったりにしています こういう料理を作ると翌日もべれるので楽な

    かめきちパパ『お弁当にぴったり!!「厚揚げと鶏肉の旨炒め煮」&茹玉子のチーズパン粉焼き&コメントのお返事です!』
  • かめきちパパ『ふんわり「サーモンのチーズ巻きフライ」&「金曜日はスカウトの打ち上げでした」』

    かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 20分  (2~3人前) 子ども評価 ★★★★★ (骨無いからべやすくていいねぇ 何もつけなくてもべれる感じ でもケチャップつけてべようかなぁ) 嫁さん評価 ★★★★★ (チーズ巻いて揚げるって揚げている時にチーズが流れ出そうな感じだけど 大丈夫なの?ってちゃんとチーズの味してるから大丈夫なのね) 特別なことはしてません(笑) サーモンのブロックを1cm幅に切ってスライスチーズを巻いて 小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げるだけです 160度くらいの油でさっと揚げる、少しチーズが流れ出ますが なんとか踏ん張ってくれます(笑) サーモンに塩、胡椒をしっかりめにしたら何もつけずにべれますよ

    かめきちパパ『ふんわり「サーモンのチーズ巻きフライ」&「金曜日はスカウトの打ち上げでした」』
    mama_yuyu78
    mama_yuyu78 2013/09/02
    美味しそう
  • 1