週末の作り置き 合いびき肉がお買い得なら ハンバーグ作り 合いびき肉を約1キロ 使いますから けっこう 焼くのに時間がかかります たまたま レンジでチンするレシピを見つけました 簡単に美味しくできるなら! やってみよう♪ 晩ご飯用とお弁当用です ふわっとラップをかけて 600wで5分です うーん結構な肉汁が出ています やっぱり焼き目がないと寂しいような・・・ まぁ味見してみますか ソースとケチャップをかけて 更に軽くチン 夫、むすめと3人で 焼いたのと両方 少しずつ味見しました とっても柔らかくて美味しい! ソースなどをかければ 焼き目がなくても 気になりません 晩ご飯用の 大き目なハンバーグは お皿1枚に1個ずつ チンするほうがいいです ハンバーグ種さえ作れば 簡単ですし せっかくの肉汁にソースを足せば ソースも美味しい 晩ご飯用になら もう作り置きは しなくていいかな と思いました 読