いつもの甘い 週末ごはんを米粉で作る 最近の私の課題であります いつものカトルカールに挑戦 米粉だけだと どうしてもパサついたり 膨らみが心配 米粉の扱い方も だんだん分かってきました アーモンドプードルと ベーキングパウダーを使います カトルカール 卵2個 小麦粉(米粉) 120g 砂糖120g バター120g が、基本ですが 小麦粉120gの内20gを アーモンドプードルに置き換え ベーキングパウダー4gを追加 見た目はいつもと同じ焼き上がり♪ 切るだけでも フワフワが分かります 生クリームは使えないので 米粉でカスタードクリーム作りも 小麦粉と違いが分からないほど美味しい 乳糖を分解、80%カットされた牛乳の アカディ お菓子作りに欠かせません ん~ホロホロ美味しすぎる 逆にいつものカトルカールより美味しい 米粉でここまで出来たら 低フォドマップのお菓子 怖いもん無しじゃない?( *
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