我が家ではとり肉が大量に消費されています。 ↓ 原因はコレ 経済的な割にはご飯は必ずお代わりをするタイプの夫(笑) 夜10時過ぎての夕飯でも、量を控えるということを知りません。 結婚当初に「よーし、お料理がんばっちゃうぞー!」と思って聞いた結果、言われた言葉がとりにくです。 いや、いいですよ? とりにくは美味しいさ! ただ、なんか想像してたのとちょっと違った。。 ( 牛肉も豚肉もふつうに好きらしいけど、とりがベストらしい。。ほほぅ) しかも手間をかけた料理よりは、シンプルな素材勝負の方が好きな夫( と私 ) それならいつでもすぐ焼けるようにしちゃおうと作ったものが「とりのひらき」です。 とりのひらき の作り方 とりあえず、平たく切って、ラップを置いたトレイに並べます。 重ねる時は、間にラップをかませて、積みます。 積めるだけ積み重ねます。 こうなります。 間にラップをかませていても、とりに