2016年9月1日のブックマーク (5件)

  • お知らせ : 京都新聞

    File Not Found. 該当ページが見つかりません。URLをご確認下さい。 お知らせ 事件・事故のジャンルを除き、過去6年分の主な記事は、インターネットの会員制データベース・サービスの「京都新聞データベース plus 日経テレコン」(http://telecom.nikkei.co.jp/public/guide/kyoto/)もしくは「日経テレコン」(社・東京 http://telecom.nikkei.co.jp/)、「ジー・サーチ」(社・東京、 http://www.gsh.co.jp)のいずれでも見ることができます。また、登録したジャンルの記事を毎日、ネット経由で会員に届ける会員制データベース・サービス「スカラコミュニケーションズ」(社・東京、http://scala-com.jp/brain/) も利用できます。閲読はともに有料です。 購読申し込みは下記のページから

  • 炉ばた串焼き - #つくりおき

    id:hitode909です.疲れてたので炉ばた大将で串を焼いてみます.焼くだけなので簡単そう,したがって疲れているときにやるとよいであろう,という判断です. 手順 レシピはこれを真似しました.たれで焼くと焦げそうなので塩でなんとかします. 酒,塩,砂糖で下味をつける 串に刺す 胡椒をふって焼く ameblo.jp ほたて 焼いています.こんなかんじで網を使わず,串をひっかけるパーツを使って直接焼くことができる.便利. 疲れてたので炉ばたでほたて炙った 10分くらい炙りました.油を使っていないので,そのままうまみが濃縮された感じでうまい.海の家行ったことないけど,海の家でやるやつみたいなイメージです.ぴろぴろしたところが焦げやすいので,はみ出ないように内側に折り畳んでおくとよさそうです. ほたてうまみがあってうまい ねぎま ねぎともも肉です.一口大に切るのがめんどうだったので,親子丼用のを

    炉ばた串焼き - #つくりおき
  • 夏の終わりに レモンとオレンジのアーモンドタルト - 孤独のレシピ

    2016 - 08 - 31 夏の終わりに レモンとオレンジのアーモンドタルト Clementine *** Tensai BAKABON *** ANIMENTINE *** ↑最近聴いた夏にお気に入りの一曲 こんにちは 一人堂です いよいよ夏休み最終日、皆さんいかがお過ごしですか といっても社会人の方はとっくに動き出してるし、しゅふには夏休みなんてないですもんね お疲れ様です(ーー;) 冷蔵庫を漁ったら甥っ子がべ残したオレンジと料理に使ったレモンが半分残っていたので 日は久しぶりにデザート作りました レモンとオレンジのアーモンドタルト ピールのほろ苦さがあと引く、爽やかな夏らしいお菓子です 作り方はコチラ 材料 オレンジ 1/2 レモン1/2 バター 80g 土台 砂糖 大さじ2 卵 1個 薄力粉 150g アーモンドクリーム バター 100g 砂糖100g 卵 2個 オレンジ

    夏の終わりに レモンとオレンジのアーモンドタルト - 孤独のレシピ
  • 【レシピ】焼きTKGサンドの作り方 | 料理レシピちゃんねる

    今日8月31日は野菜の日です。 いいですねぇ。実にわかりやすい。もう今日以外無い!というくらいわかりやすく野菜の日です。 しかし日人は当に語呂合わせが好きですね。海外でもこういう文化ってあるんですかね?全然聞いた事ないんですけども。 何気にグローバルなこのブログ。海外の方々の意見が聞いてみたいところ。 こゆきです。おはようございます。 はい!いい加減TKG推しもちょっとウザイかなぁと思ってなんとなく見てみたら、なんだこれ! なんだこれ!(2回言いました) 動画の最初から最後までえ~~~~~!!と思いながら見ました。 俺は納豆が苦手なので個人的には圧倒的に無しの部類のご飯ですが、このインパクトが気に入って紹介する事にしました。 なんだこれ!!(3回言いました) 今回の動画 チャンネル名 Tastemade Japan 紹介した動画 【レシピ】焼きTKGサンドの作り方 でした。

    【レシピ】焼きTKGサンドの作り方 | 料理レシピちゃんねる
  • レコルト、7段階で焼き色を調整できるポップアップトースター

    レコルト、7段階で焼き色を調整できるポップアップトースター