ippaikaasan.com
2016 - 11 - 21 今日の晩御飯★献立 晩御飯 list Tweet 週末、実家に帰って料理をサボっていたので今日はちゃんと料理しました(o^^o)笑 野菜が高騰している中、ありがたいことに父が作った野菜をたくさんいただいたので 冷蔵庫パンパンです^^; そんな 今日の晩御飯★ *ごはん *ネギとえのきのすまし汁 *春菊の おひたし (甘味噌のせ) *にんじんと大豆のラペ *しめじと水菜のぽん酢和え *里芋のおかかマヨサラダ *ぶりの照り焼き *ぬか漬け ぶりは実家の近所の人が釣ってきたらしく、これもまたいただきました(*^_^*) これでも 半身の4分の1程度 です^^; 一般に天然のぶりは養殖のぶりより脂が少ないですが、旬を迎えてきているので 結構脂がのってました( ´ ▽ ` )ノ 今回は下味をつけてそのまま焼きましたが、 脂身が少ない場合は、小麦粉を
コーヒー風味のコッペパンを焼いてみた。 そのままでも色、香り共に満足♡ 今回はひと工夫。ミルククリームにラムレーズンを たっぷり混ぜ込んだものをサンドした。 なかなかおしゃれ?だと思う(o^^o)
えるるだよー! 今日は休日出勤の代休でお休みです。皆が働いている中で休むのは気が引け……ませんなあ!だって休日出勤したんだもーん! というわけでAbemaTVで、「のんのんびより」と「のんのんびより りぴーと」を連続視聴中です。 こまちゃんかわいすぎか! 長崎もぐもぐ。小長井牡蠣!! 今日は家族の休みが揃ったので、美味しいものを食べに行こうかということで、おでかけです。 佐賀県との県境にある長崎県諫早市小長井町は、牡蠣好きならばもちろんご存知「小長井牡蠣」で有名な町。 我が大村市からは、諫早の街を経由し多良山系を回り込んで車で約1時間。有明海の沿岸にあります。 小長井牡蠣は、身が大ぶりで味も濃くてオススメの牡蠣。うちは毎年冬に一度は、家族で牡蠣焼きに行くことにしています。 やってきました! で、今日のお昼はこちら、小長井町の海沿いにある牟田商店さんの牡蠣焼き小屋。炭火テーブルで牡蠣などを自
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く