この発想なかった…!Twitter発「たこ巻き」で贅沢をひとり占め♪ アツアツとろとろの「たこ焼き」。みんなでたこ焼きパーティーをしたことがある、という方も多いと思います。しかしひとりでいるとき、あのたこ焼き器をひっぱり出してくるのはちょっぴり面倒…。今回は、ツイッターで話題の「たこ巻き」をご紹介します。 2018年8月4日 更新
この発想なかった…!Twitter発「たこ巻き」で贅沢をひとり占め♪ アツアツとろとろの「たこ焼き」。みんなでたこ焼きパーティーをしたことがある、という方も多いと思います。しかしひとりでいるとき、あのたこ焼き器をひっぱり出してくるのはちょっぴり面倒…。今回は、ツイッターで話題の「たこ巻き」をご紹介します。 2018年8月4日 更新
ひと言でステーキといっても、色々な焼き加減で、味、口に入れた時の感覚など変わってきますよね。「おいしい!」と感じる焼き加減は人それぞれでしょう。中がまだ赤い感じは、お肉好きな人には人気ですが、血が出ているようで気持ちが悪いと感じる人もいますよね。 みなさんの好みの焼き加減はどれくらいでしょう……。今回は、焼き加減の種類や焼き方、おいしいお肉の選び方についてもご紹介します。 「レア」「ミディアム」「ウェルダン」などの焼き方は聞いたことがある、という方も多いのではないでしょうか。しかし、お店でウェイターの方に焼き加減を聞かれて、よく分からないまま「ミディアム」と思わず言った経験はありませんか。自分の好みの焼き加減をわかった上で、本当に食べたいステーキの焼き加減をオーダーしたいですよね。 実は、「レア」「ミディアム」「ウェルダン」の他、もっと細かく段階が分かれています。それぞれどのような焼き方で
サイコロステーキ、おいしいですよね♩柔らかくて食べやすいのに歯ごたえはある。また、切り身ともハンバーグとも違う食感を楽しむことができます。 噛むほどにお肉の味を堪能できて、その気軽さで万人に愛されている一品ですね。 決して霜降り肉にはないあの味は、おつまみにピッタリ!お肉屋さんやスーパーで買うのもいいけれど、自分でサイコロステーキを作ってみるのも面白いですよ! 必要なのは挽肉と片栗粉だけで、「つなぎ」や「牛脂」は要りません。シンプルに、より肉肉しい食感を突き詰めることができますよ。 ハンバーグと違って、玉ねぎを刻んだり炒めたりする必要もなし!冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも使える、楽ちんレシピです。
みなさんは、悪魔トーストを知っていますか?食パンに溶ろけるチーズ、砂糖をたっぷりのせて焼くだけで作れるお手軽レシピ。こんがり焼けたとろけるチーズに砂糖の甘さが絡まり、やみつきになるおいしさなんです! 高カロリーなのに何度も食べたくなってしまう……、そんな悪魔の誘惑に負けてしまうことから悪魔トースト、と呼ばれているんです。甘じょっぱい味で、悪魔級のおいしさに、ハマってしまう人がとっても多いんだとか。 一度食べたら戻れない...!「悪魔トースト」の誘惑がすごいらしい Instagramで「fujifab12」さんが紹介したトーストが、まさに悪魔的な魅力だと評判なんです。砂糖が溶けてカリッと飴状になり、チーズはとろりとパンに染み込むのだとか。一度食べてしまったら、もう普通のトーストには戻れないかも!?
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く