スイーツに関するmame00714のブックマーク (2)

  • 【グルメ】私もついにタピオカをタピタピしてきたよ~! 「PANDA SUGAR 代々木店」 - ひかりんブログ

    こんにちは!光です。 私がタピオカに出会ったのは、 昨日友達と代々木駅で待ち合わせしていた時のことです。 駅前で立って待っていると、 突如として私の目の前にJK集団が現れました。 JK集団の手には大量の黒い粒が入ったドリンク、、 まさか、、今流行りのアレか!? そして予想通り、JK集団が私の目の前でタピり始めました! そんな美味しそうに目の前でタピられたら、気になるじゃぁないか!!(CV子安風) 即座にGoogleマップを開き、JK達が飲んでいるタピオカのお店を検索。 すると!すぐそこにあることが発覚!! 雨の中を猛ダッシュで買いに行ってきました!! そして遂に、タピオカデビュー!! JK気分でタピってきました😆👏 PANDA SUGAR 気になるメニューは? おすすめメニューはこれ! 飲んだ皆さんの反応は?? PANDA SUGAR 今回購入したお店はこちら✨ パンダの看板が特徴的な

    【グルメ】私もついにタピオカをタピタピしてきたよ~! 「PANDA SUGAR 代々木店」 - ひかりんブログ
  • 【雑穀料理】甘酒を使ったババロアの作り方【レシピ】 - Tempota Blog

    前回はキヌアという雑穀を使ったクリームリゾットの料理レシピを紹介させていただきましたが、今回の記事では「雑穀甘酒」を使ったババロアの作り方をサクッと紹介していきます。先日投稿した甘酒レシピの記事も、併せて読んでもらえると嬉しいです。 家庭で簡単に作れるスイーツです 具材と分量 レシピ①固めるまでの下準備 レシピ②冷蔵庫で2時間冷やす 紅茶のお供にぴったり 家庭で簡単に作れるスイーツです 低カロリーで栄養豊富な雑穀甘酒は、スイーツ作りにも大活躍する一品です。今回はババロアを作りましたが、クッキーやケーキなどを作ることもできます。家庭で簡単に作れるスイーツなので、是非参考にしてください。 www.tempotablog.work 具材と分量 雑穀甘酒を使ったババロアの具材や分量をまとめると、このような感じになります。 具材と分量(2~3人前) ◎雑穀甘酒 80g ◎豆乳 150cc ◎粉ゼラチ

    【雑穀料理】甘酒を使ったババロアの作り方【レシピ】 - Tempota Blog
  • 1