チョコレートのちぎりパンを焼きました。 わが家では、 休日の朝ごはんか おやつのために焼きます。 材料 パン生地は、 ホームベーカリーにお任せ。 牛乳が切れていたので、 豆乳で作りました。 強力粉 250g 薄力粉 65g 卵 1個 豆乳(いつもは牛乳です) 160cc 砂糖 25g 塩 4g 菜種油(お好みでバターでも) 20g ドライイースト 3g 作り方 1.材料をホームベーカリーに入れ、生地モードで生地を作る。 2.パンに包むチョコレートを用意。ひと口大にしておく。板チョコでもなんでもOK。 3.野田琺瑯にオーブンシートを敷き、生地を12等分にして中にチョコレートを包み、1つの野田琺瑯に6つずつ並べる 3.170℃に余熱したオーブンで20分焼く 焼きたては、 やっぱり美味しい! ぱくりと食べると、 中のチョコレートがとろり。 子供たちもにっこりです^ ^。 一度に食べ切れない場合は
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