第一目標達成 思い立ってから8月の最終日まで、お仕事の日は毎日お弁当を用意しました◎ 10日目を過ぎた頃から、おかず何にしよう...と悩む事も出てきましたが、まずは「毎日続ける」が目標だったので気取らずに。 お弁当づくりがプレッシャーにならないように、見た目にこだわらず、なるべく普段どおりの食べ慣れたおかずを心がけました。 この先は代わり映えのしないお弁当の写真が続きますが、自分の記録として残そうと思いますのでお手柔らかに...*^^* Day1 初日は4品、8品目。 普段から作り慣れているだし巻き卵に、多めに作ったオクラの肉巻き、ブロッコリーとシーフードミックスの炒めもの、プチトマト。 Day2 作り置きのオクラの肉巻きを消費する日。 ブロッコリーのシーフド炒め、プチトマトと早速2日連続で同じおかず。 Day3 だし巻き玉子と、ナスと厚揚げの煮物の2品。 歯ごたえのないおかず2品で、ちょ
![〈丸弁〉まいにちまるべん・2019年8月 - ひっそり暮らし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/31358af4f021b113e02b3a62c7a3533807d657df/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffugu-ya%2F20190904%2F20190904155455.jpg)