夏メニューも連載6回目。 これまで、「ざる蕎麦」や「素麺」を中心に、 「茹でて🔥 冷して💧 盛るだけ🥗」 の簡単メニューをお届けしてきました。 ちょっと、気になっていたのが、 夏になると巷に登場してくる「冷製パスタ」。 やはり、主夫のレシピ帖も「夏メニュー🎐」を掲げる以上、 「パスタ」も加えないわけにはいかないな🤔 ということで、 主夫のレシピ帖 夏メニュー第6弾🎐は、 Vol.41「生ハムの冷製トマトパスタ」です。 でも、どう考えても、パスタって、温かい方が美味しいと思うんですけど🙄 イタリアでは、「冷製パスタ」ってあるのかしら? 調べて見ました🧐 やっぱり、イタリアでは、元々は冷製パスタは無いようですね。 日本の「ざる蕎麦」の影響を受けて、20世紀後半に考案されたようです。 日本の「素麺」「蕎麦」の歴史は古く、いつごろから現在の麺状になったかはよく分かりませんが、 遅く
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