今日は、常備菜にもなる、色鮮やかな副菜を紹介します。 万願寺唐辛子のカレー炒め 万願寺唐辛子と肉をカレー風味で炒め煮にしています。 野菜の食感が悪くならないように、そして色が落ちないように、ささっと短時間で調理するのがコツのお料理です。 レシピはこちら。 万願寺唐辛子のカレー炒めのレシピ 材料 万願寺唐辛子 10本くらい ピーマンを使う場合は、5個くらい 豚薄切り肉 100g 塩 2つまみ程度 日本酒 小さじ2〜大さじ1 カレー粉 適宜 油 適宜 作り方 万願寺唐辛子またはピーマンは、縦に切って種を抜き、食べ易い大きさに切り分けます。肉は2センチくらいの幅に切ります。 フライパンをよく熱してから、油を少し入れて全体に広げます。 満遍なく油が回ったら、肉をいれて表面が白っぽくなる迄炒め、塩とカレー粉を