いわゆるチヂミというものとは食感も味も違うけどおいしい! 本格的なチヂミはもっともちもち? こんにちは。 みなさんは、たこ焼きやお好み焼きを専用のお粉で作られますか? 我が家は、もちろん利用させてもらいます。しかし小麦粉や片栗粉などの粉ものと違い、なかなかなくならなくて困ります。 食べ盛りのお子さまがいらっしゃるところは、袋ごと使い切ってしまうかもしれませんね。 夫婦2人なので、冷蔵庫のど真ん中に鎮座する専用の粉ものをどうにか消費できないものかと考え、作りました。 今回はたこ焼き粉を利用。 味は、たこ焼きの味です(笑) よかったら、お試しください。 いわゆるチヂミというものとは食感も味も違うけどおいしい! 本格的なチヂミはもっともちもち? たこ焼き粉を使ったチヂミの材料(2人分) なんちゃってチヂミの作り方 Check ! ! ちょっと風変わりなじゃがいものチヂミの作り方 粉もの・麺類・ご
