オオバコ(サイリウム)を使った低糖質なスイーツ
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糖質制限中のおやつの話。先日の記事でも書きましたが、インターネットやコンビニなどで、糖質を減らしたおやつは購入することができます。 micvany.hatenablog.com しかし、買ってばかりだとどうしても出費がかさんでしまうので、糖質制限を始めてからは、週末のお菓子作りが習慣になりました。今回は、そんな糖質制限中の手作りおやつの話です。 よく使う材料 ラカント おからパウダー ベーキングパウダー バニラエッセンス アーモンドミルク 作ったおやつ 電子レンジで簡単蒸しパン 生おからマフィン おからのパウンドケーキ 豆乳(アー乳)チョコムース おからのクッキー 失敗例 よく使う材料 以下、糖質制限のお菓子作りでよく使うものです。おからパウダーとラカントはまず最初に購入し、それから蒸しパンを作りたくて、ベーキングパウダーを追加購入しました。これらの材料があると、作れるレシピの選択肢はぐっ
簡単ヘルシーおやつ☆高野豆腐ラスク by ゆきち525 高野豆腐(15~20gのもの)、牛乳(または豆乳)、砂糖、オリーブオイル(サラダ油)、グラニュー糖 ラスクが家でも作れるのはおなじみですが、パンでなく高野豆腐で作れちゃうんです。ラスク作りで、パンを切るときに薄く形を揃えるのが意外と難しかったりしますが、高野豆腐なら簡単。牛乳が苦手な人には豆乳で作るレシピもあり、さらに健康的♪
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