バターなしで簡単&おいしい!「サクサククッキーの作り方」をプロが伝授 この記事では、サラダ油を使う簡単クッキーのレシピをご紹介します。クッキーは一般的にバターを使いますが、バターなしでも作れるのをご存じですか。バターを使う場合とは違う注意点や作り方のコツを、プロが解説します。コツを押さえれば、固くならずサクサク食感に仕上がりますよ。 2024年3月27日 更新
![バターなしで簡単&おいしい!「サクサククッキーの作り方」をプロが伝授 - macaroni](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2e41bb065c9fc3bd40d4152464b2b4f5464eee2b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.macaro-ni.jp%2Fimage%2Fsummary%2F72%2F72531%2FMSCWHsSXe98Khfe3GBobYwl618WOrp5C52PDinST.jpg)
10年間のレシピでリピート率おそらくトップ3に入るのが 【レンジで1発!キーマカレー】 全ての材料を一度にチンするだけですが、炒めないからひき肉はふっくら、煮込まないから香りや辛さが残り、びっくりするぐらい美味しい。 みじん切りさ… https://t.co/TtP1Wl2Jz7 — syunkon0507 (@ 山本ゆり(syunkon)) 2018-05-08 17:15:36 人気料理ブロガーの山本ゆりさん(@syunkon0507)考案の「レンジで1発!キーマカレー」がTwitterで盛り上がっています。リツイート数は4万件を超え、"作ってみました"というコメントもたくさん! 「めっちゃ簡単で、めっちゃおいしい!」「家族からも好評でした!」など、絶賛する声が多数投稿されています。 カレーがレンジで?と疑問に思う方もいると思います。そこで、この記事では、本当にレンジだけで本格的なキー
●祐梨子 「バターの状態が、クッキーの味と形に大きく影響しているとは知りませんでした。クッキーって簡単なイメージだったけれど、意外と奥が深いんだなぁ…」 ●先生 「そうなんです。でも、奥が深いからこそおもしろいですよね。それではさっそく、最初に教えた3つのポイントをおさらいしながら作っていきましょう!」 ●祐梨子 「わ~とっても楽しみ♪ よろしくお願いします!」 ・無塩発酵バター … 100g ・バニラビーンズ … 1/2本 ・粉糖 … 40g ・アーモンドパウダー… 30g ・準強力粉 … 120g ・クリスタルシュガー(粒子が大きいグラニュー糖)… 適量 ※フードプロセッサーを使用しない場合でも、材料の分量は同じ。 ※発酵バターとは、乳酸菌を添加させて作ったバターのこと。日本では非発酵バターが主流だが、ヨーロッパでは発酵バターが一般的。風味豊かな味わいが特徴で、最近では日本のスーパーで
科学の力でふっかふか!パンケーキにちょい足しでネット民に激震走る…!? Twitterで大きな注目を集めているパンケーキレシピ。炭酸水を使って作るのですがありえないくらい簡単に分厚くふんわりしっとり、冷えてもおいしいもっちりパンケーキが作れると話題。今回、実際に作ってみてみなさんにレビューをお届けします。 近年パンケーキブームも定番化し、外食ではなくお家でゆっくりパンケーキを作る方も増えているんだとか。そんななか、今Twitterで大注目を浴びているツイートのご紹介です。 なんと通常のパンケーキ生地に「炭酸水」を入れて作ったというパンケーキが、もっちりふんわりとしていておいしい!と大きな話題に。分厚いパンケーキは夢があってみんなだいすき!そこで今回はレシピを大公開!実際に作ったレビューもお届けしますね。 ありえん簡単にふわふわの分厚いパンケーキが焼けた。とても美味しいので絶対試してほしい。
お団子だけではもったいない!「白玉粉」を使ったおやつの作り方 白玉粉といえば白玉団子!が定番ですが、実はもっちり食感が大人気のあのドーナツや、コロンとした見た目がかわいいポンデケージョも手軽においしくできちゃうんです。今回は、季節のフルーツが楽しめる萌え断な大福や揚げないゴマ団子、モチモチパンケーキなど 白玉団子作りにかかせない白玉粉をはじめ、上新粉、もち粉はすべてうるち米やもち米を原料にした米粉。それぞれ原料と製法が異なり、白玉粉は水洗いしたもち米を一晩水に浸してから水切りし、水を加えながら石臼で挽いて沈殿したものを天日乾燥させて作ります。 昔は寒中に水にさらして、手間ひまかけて乾燥させたことから、「寒ざらし粉」とも呼ばれることも。もち米の中のでんぷん質を取り出しているので、つるっとなめらかな食感になり、白玉だんご、桜餅、大福などに使われています。 うるち米が原料の上新粉は、色が白く歯ご
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く